Šī tīmekļa vietne izmanto sīkfailus

Mēs izmantojam sīkfailus, lai nodrošinātu vietnes pamata funkcijas, personalizētu saturu un reklāmas un analizētu mūsu datu plūsmu.

Piekrītu   Uzzināt vairāk

Моряки на форуме. Сколько нас тут?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем WSM, 21 сен 2013.

1. Mackie

Mackie Очень смешно

Лайки:
    1,165
    Баллы:
    113
    В детстве мечтал стать моряком - оба деда и крестный ходили в моря, вот и мне хотелось.
    Сейчас, видя бытность коммерческого флота, понимаю, что работа совсем не такая, как я представлял себе, читая Робинзона Крузо.

2. Mackie

Mackie Очень смешно

Лайки:
    1,165
    Баллы:
    113
    Ну так тут все на подходе. В той или иной степени. А что дальше?

Рассказывай.

3. аndzhi

аndzhi Свой человек

Лайки:
    376
    Баллы:
    83
    что умеешь, кроме как красить? :gigi:

4. аndzhi

аndzhi Свой человек

Лайки:
    376
    Баллы:
    83
    и пол года без бабок в году :cool:

5. Jen

Jen Doctor

Лайки:
    587
    Баллы:
    113

есть такое,хотя бывают исключения.

6. igorsvrub

igorsvrub Свой человек

Лайки:
    33
    Баллы:
    0
    Скажу честно-я так не захочу:bighands:
    П.С. Ну разве что получать столько же когда дома быть-тогда я согласен:hihi:

7. igorsvrub

igorsvrub Свой человек

Лайки:
    33
    Баллы:
    0
    А в чем проблема устроиться на работу если 6 месяцев отпуск?
    У меня когда были контракты по 4 месяца и столько же дома, то я устраивался работать на берегу.
    Но это по желанию, в любом случае зарплата любого морского офицера превышает(если делим ее на 2) среднестатистическую зарплату латвийского гражданина, так что это просто вопрос дисциплины-в%ебать все сразу и лапу сосать(читай взять в долг) или растянуть на весь отпуск.

8. igorsvrub

igorsvrub Свой человек

Лайки:
    33
    Баллы:
    0
    В основном ты прав-99% флота именно такие(никакой шары, никаких тебе долгих стоянок, сплошная работа и все такое прочее-особенно там, где платят хорошо)!
    Ни о какой романтике и речи не может идти, НО!!! если ты поедешь в какой-нибудь Архангельск и устроишься там на работу(читай за тарелку супа), то сбудуться все твои морские мечты:gigi:

9. аndzhi

аndzhi Свой человек

Лайки:
    376
    Баллы:
    83
    давай реально смотреть на вещи....
    кем ходишь? что за судно? сколько контракт/зарплата?

10. igorsvrub

igorsvrub Свой человек

Лайки:
    33
    Баллы:
    0
    Вообще то я как раз, как та птица говорун...отличаюсь тем, что почти всегда смотрю на вещи реально:hello:
    2E, drill ship, 4 weeks on/off:ivf:
    Сам?

11. Mackie

Mackie Очень смешно

Лайки:
    1,165
    Баллы:
    113
    Вот именно к этому я и пришел. Когда пришла пора заканчивать школу, подавал документы в макаровку на арктический факультет. Слава богу аттестат выдали позже, чем у них закончился прием. :gigi:
    На этом я, конечно, не остановился и поступил в NAA на морские силы. И у них, блять, закончилось финансирование, первые курсы расформировали и все, что мне оставалось и куда я еще успевал поступить - это заочное в рту. С моря в небо :lol: В течение года пылкий жар и необходимость связать жизнь с морем поутихла, но NAA про меня не забыли и позвали в следующем году. Мой ответ их не удивил :gigi:

12. аndzhi

аndzhi Свой человек

Лайки:
    376
    Баллы:
    83
    такто еще нормально:super:
    сам после школы (12кл) поступал в академию рижскую, (не жалею что не поступил) остановился на курсах моториста, пол года студентом на балтик кристине потом сухогрузики, балтика, северное, иногда средиземка, один раз ангола.последние 6 лет на берегу
    море, романтика - *уйНЯ это все:gigi:
    нормально было после школы в 18-22года получать 1-1.5к $, (делим на 2)
    дальше учиться, идти вверх по карьерной летнице, и бороздить просторы мировых океанов пока жопа ракушками не поростет, заднюю воткнуть и занятся чем то на берегу, будучи офицером, мало у кого получается, поэтому сам поплавал- посмотрел, и нафиг.

13. KAMIKAZE

KAMIKAZE Мороз

Лайки:
    70
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Предприниматель
    +100500
    Выбирать надо тех,которая готова даже с армии ждать )

Если ты женат,то ну нах такую професию,Я ваше доверяю на 100% только одному надёжному человеку (себе):gigi:
    А болтатца где-то у чорта на куличках и думать вечерами чем шяс занимаеца твоя любимоя:child: ...ну нах...
    Если холостяк то пох:wink:

14. аndzhi

аndzhi Свой человек

Лайки:
    376
    Баллы:
    83
    че там армия - замалетозималето и домой:bighands:

а тут пол года!!!

15. igorsvrub

igorsvrub Свой человек

Лайки:
    33
    Баллы:
    0
    ну кули тут скажешь-у каждого своя судьба:wink:
    если звезды зажигают-значит это кому то нужно:ivf:

16. igorsvrub

igorsvrub Свой человек

Лайки:
    33
    Баллы:
    0
    Рядовым в море работать вообще не вариант(есди только по началу, а потом учиться идти и продвигаться)!
    Скажу честно, что я могу в буквальном смысле завтра работать на берегу за 1-1.5 Лс на руки, но меня это не устраивает. Поэтому работаю в море и меня все устраивает:ivf:
    П.С. Я отработал 2 года стармехом на танкерах, я полтора года работал в Голландии суперинтендантом и могу сказать уверенно, что море для меня наилучший вариант :)

17. igorsvrub

igorsvrub Свой человек

Лайки:
    33
    Баллы:
    0
    Лет 5 назад я работал с одним человеком, так он все время шутил, что по 2 месяца работает: январь и май, а потом домой:green:

18. WSM

WSM Свой человек

Лайки:
    1,075
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    мореплаватель
    в море пиздато тем, что без работы не останешься, пришел домой и уже знаешь когда в след. раз в море уходить, а подрабатывать на берегу или хуи пинать это уже дело каждого.. кто все спускает на ром и блядей, кто вкладывает, а кто-то оставляет...
    Торговый флот конечно не Робинзон Крузо, но и свои прелести есть.. Смотря с чем хочешь свою жизнь связать... Можно и на рефрежераторах поездить в пиздатые жаркие, эксклюзивные страны, куда даже с морской зарплатой жаба задушит путевку покупать, да и стоянки там недельные... Можно на больших танкерах тоже много где побывать, если говорить о пассажирах, то конечно, у них линия ( Как у Таллинка ) Туда - обратно, рутина, да. За то условия хорошие, всегда спорт зал, интернет и зарплаты не плохие да и контракты не длинные, у нас на Таллинке у матроса на сколько я знаю 700лс две через две недели.. не так уж и дурно.. По больше даже зарплата на берегу. Дык еще свои приколы делать можно, бухло и курево с дути-фри таскать.
    Все можно сделать и зарплаты хорошие и контракты маленькие и на перманентные контракты попасть, где и в море и на берегу платить будут. Главное желание стремится, выучится и все в твоих руках.

Товарищи морские волки фильтруйте речь! Для начала предупреждение, в дальнейшем пойдёте учить Великий и могучий!

19. illusia

illusia Свой человек

Лайки:
    176
    Баллы:
    63
    Сайт:
    Ну у кого как.Меня лично устраивает зп каждый месяц,так что без бабок не страдаю ;)
    Да и на наши компании больше не работаю.

Долгами,кредитами не болею,кроме квартиры в кредит,ибо по другому в Риге никак.Работа 3 через 3 недели.Всё устраивает!

Реально смотреть на вещи легко!Когда не работаешь на крюинг с Латвии!

Тебе тоже в жизни не повезло.Жаль.Выбирай жену,которая верна! И такие есть,но не у каждого моряка.

Это понятно.Твоя компания,нормальные сроки,качественные зарплаты ;) и главное отпуск!!! Вот поэтому я на берегу сам не хочу работать за месяц отпуска и выхоные,которые пролетают ,как 1 час :)

20. illusia

illusia Свой человек

Лайки:
    176
    Баллы:
    63
    Сайт:
    700 лат в месяц.нах нах
    Хотя как начало неплохой вариант.Я начинал с 1800УЕ за рабочий месяц и было несладко

Поделиться этой страницей