Из интересного. Вчера стояли в Германии. Туман ужасный был. И.. В нас влетел другой паром. Такого в моей практике еще не было. Снес шлюпку. Вмял борт. Снес домик для работяг на причале и столб фонарный. Отошел от нас и поехал дальше.. Мы проверили все. Дырок нет. Ремонт отложили до рождественского отстоя. Загрузились и пошли в Вентсптлс. Жаль с телефона. Не могу скинуть фотки
Совсем забыл про обещанное видно. p.s. всем удачи. спокойной воды. через два часа самолет, полечу в Абердин на курсы.
Любопытно поинтересоваться у коллег. Как-то любопытства ради заморочился темой вэб-дизайна и разработки. Начиналось всё достаточно невинно, а закончилось навязчивой идеей Итог: http://sailorstation.com Собственно никогда не стремился в популяризации своей работы, но мысли в этом направлении покоя не дают Кто что скажет, есть ли смысл продолжать работу и привлекать пользователей или на фоне жесткой конкуренции забить на это и продолжать ковырять ресурс для личного "пользования"? Кстати первопроходцам и активным учатникам права супер-пупер-модератора автоматически Мож какие идеи, предложения ?
Первую новость прочитал, как "Шлюхи не оставляют морякам шансов на спасение". Потом расстроился и закрыл.
значит пи-ар ход действует Пы.Сы. предлагайте рифмы на морскую тематику к словам: ш-хи, -яди, халява, жесть, нада-брать, ТП. и т.п.
Всем привет!Кто-то слышал/знает про транзитные визы в ЮК и нужны ли они нам,при наличии гарантийного письма и судовой роли? А то завтра вылет,звоню в Абердин,а они не в курсах
Если с Латвии. То не нужны. Не раз летал в кк. Судовой роли достаточно. И то не всегда спрашивают. П.с. Вернулся вчера с Абердина. Прошел курсы. Все тип-топ. Кто с англ. Языком дружит, все будет отлично. ~2.5к вышло за 10 дней
В Риге,в аэропорту все мозги вынесли по поводу транзитной визы,т.к. не гражданин,но всё закончилось благополучно. Идем на локацию,колбасит слегка.Всем морякам спокойной воды!
Кто помнит морские узлы? Я как-то кроме эшафотного почти ни чего не помню. Как завязать спасательный фал одно рукой? Сколько помню заводишь слева вокруг спины, держишься левой рукой за фал. Правой завязываешь. Но там был ньюанс. В одну сторону завяжешь и петля затянется, в другую нет. Как правильно завязать?
Знаю штук пять,необходимых по работе,+ сплесени,бэксплесени,репку,но на бумажке не объяснить,тут,хоть пару раз,но видеть надо.
Гугл тебе поможет, там не только картинки, говорят там еще и видео есть это беседочный узел называется. Нюанс такой, что его удобно с низу заводить, а надо с верху, а то не получается
Ха,сейчас взял кончик попробовать,завязал,но как то само получается не думая... Если заводить правую руку внахлыст и начинать крутить вправо.т.е по часовой,то затягиваешь узел намертво.