Šī tīmekļa vietne izmanto sīkfailus

Mēs izmantojam sīkfailus, lai nodrošinātu vietnes pamata funkcijas, personalizētu saturu un reklāmas un analizētu mūsu datu plūsmu.

Piekrītu   Uzzināt vairāk

Моряки на форуме. Сколько нас тут?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем WSM, 21 сен 2013.

1. WSM

WSM Свой человек

Лайки:
    1,075
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    мореплаватель
    пролистай ленту, почти все моряки берега то не видят, оффшор, паромы. торгового флота минимально. по началу то да, интересно, а потом все сводится к тому, что быть больше дома, контракты поменьше и денег побольше и уже пофиг на романтику. море без пляжа - это работа. понимаешь что лучше побольше заработать быстрее вернуться и уже лететь в отпуск ) но для начала, почему бы и нет :) сколько людей, столько мнений. у каждого был свой опыт и каждый может насоветовать как он видит эту картину. кто-то скажет идти очно учится, кто-то посоветует заочно пройдя курсы на матроса\моториста, если попробовать, то я бы советовал как раз таки вот так. встречал студентов после курсов которым хватало один раз попасть в море что бы они сказали - это первый и последний раз :)
    а на стюарда еще проще. но ложки мыть дело не благородное. :)
    да и хороший моряк - опытный моряк. на очном обучении две практики, за два рейса многому не научишься (смотря куда попадешь. можно вообще ничему не научиться), а заочно работай, да учись на офицера: ) но как и везде есть нюансы

2. Арчибальдо 777

Лайки:
    232
    Баллы:
    63
    Род занятий:
    МОРЕМАН
    Вся романтика заканчивается после подъёма по трапу.

3. WSM

WSM Свой человек

Лайки:
    1,075
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    мореплаватель
    я попав на практику уже через 15 минут готов был все отдать, забыть и уехать домой. но с утра стало легче, через пару дней еще легче, а сейчас могу смело сказать что у меня была очень хорошая, веселая и интересная практика

uk - norway
    IMG_0061.JPG

wheelie, Oleg, nikitaec777 и 3 другим нравится это.
  4. Nitrohead

Nitrohead Active Member

Лайки:
    41
    Баллы:
    28
    А если бы второй раз был шанс пойти заного в море, учиться там и все остальные дела. Пошли бы?
    Хотя, да наверное, раз еще ходите.

5. Арчибальдо 777

Лайки:
    232
    Баллы:
    63
    Род занятий:
    МОРЕМАН
    Да,когда всё ново и необычно-это кайф! Но сейчас бы пошёл на пол года+?

6. WSM

WSM Свой человек

Лайки:
    1,075
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    мореплаватель
    и да и нет :)

7. Andrew.B

Andrew.B человек

Лайки:
    761
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    engineer
    Я почти также на практике, осень... С Ротердама на Мурманск(северное, баренцево) :hihihi, почти неделю не ел, толком не спал, качало так шо пестец, а потом привык и норм:gigi:
    А вообще по мне лучше в морях чем гастарбайтером!

8. WSM

WSM Свой человек

Лайки:
    1,075
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    мореплаватель
    на пол года? конечно нет :D и на 4 не пошел бы, и на два пойду в крайнем случае. а было и 7 сидел без проблем. все приходит с опытом

9. Darvin

Darvin Active Member

Лайки:
    103
    Баллы:
    43
    Что значит выучится на моряка:lol:!? и чего нового увидеть?! Твоя романтика в первый шторм улетучится и еще на 4 месяца:frozen:

10. h5

h5 Well-Known Member

Лайки:
    133
    Баллы:
    63
    Романтики нет никакой уже, и на торговом флоте тоже. Практически все традиции утрачены, хозяева прессуют так, что не до традиций... в город тоже особо нет возможности сходить. Просто нужна готовность продать себя за деньги, на сколько возможно максимальные.Работая в западных компаниях, зачастую ты просто номер в списке, ты никому не интересен как личность, просто х..ярь и помалкивай

Che нравится это.
  11. Andrey45

Andrey45 Свой человек

Лайки:
    1,458
    Баллы:
    113
    Экзотические страны, нормальные стоянки и походы в город это рефы. Да доплат за вредность меньше и варки совковые кончились, но интересней. На остальных как при совке на рыбаках: работа каторжная, зарплата нормальная. Современная система образования у моряков странная. Учатся без закрытой казармы и потом попадают на практику. Охреневают от открывшейся перспективы и многие отсеиваются. И основная проблема не в трудности работы, а во взаимоотношениях в закрытом пространстве с ограниченным колличеством людей.

12. DSS

DSS Member

Лайки:
    10
    Баллы:
    18
  13. хулиGUN

хулиGUN Свой человек

Лайки:
    783
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    Just Detail It!
    Я бы скорее всего не пошёл.

14. WSM

WSM Свой человек

Лайки:
    1,075
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    мореплаватель
    да, на берегу тоже есть чем заняться интересным и перспективным, только после школы ты особо не понимаешь что ты хочешь и куда подастся. это уже после можно сделать выводы, взвесить все за и против. опираясь на это, толовина айтишников пошло бы в море, и на оборот.
    как карта легла так и живем :)

15. Nitrohead

Nitrohead Active Member

Лайки:
    41
    Баллы:
    28
    Эм, только скорее не в Латвии :) Я не нашел ничего перспективного, или просто может мозгов не хватило найти.

16. DSS

DSS Member

Лайки:
    10
    Баллы:
    18
    Торгового хватает, видимо с интернетом не очень.
    Я например, на LNG работаю. Трамп реально пропихивает свой газ, уже половина судов компании грузятся с штатах. Сами только 17го погрузились

17. DSS

DSS Member

Лайки:
    10
    Баллы:
    18
    у всех такая история, только привыкаешь к этому, а уж потом не очень хочется резко терять в доходах, опять же жена, дети, долги (ипотека и тп). Но в море надо работать офицером иначе нет никакого смысла

18. WSM

WSM Свой человек

Лайки:
    1,075
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    мореплаватель
    был на LEG'e один раз, с тех пор как на танкерах работал было интересно попасть на газовоз. очень интересный опыт, думал что я имею какое то представление, но на первом дне газовых курсов я все переосмыслил. И как обычно на торгашах - обещали месяц-полтора, в итоге получилось два с половиной месяца, хотя порт был каждые 3-4 дня, все время завтраками кормили, мониторить курс доллара, нет zero alcohol и лимитированный интернет это печально :) Везде работать можно. остались знакомые кто матросами на танкерах ходит за 1500$ и по пол года и все устраивает :)

к общему мнению никогда не придти

19. WSM

WSM Свой человек

Лайки:
    1,075
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    мореплаватель
    #979 WSM, 20 июл 2018
    Последнее редактирование: 20 июл 2018
    Менять. Конечно нет. Я имею ввиду если изначально не выбирать море.
    В море есть кучу офицеров так называемых вечных третьих, вечных вторых. С этого тоже большого смысла нет :) Да и к тому же есть места где Рядовые получают больше чем второй на тех же танкерах, не говоря про сухари, рифера и тд :) учится надо. Инфа 100% . Но слава богу в наше время не так все печально

20. DSS

DSS Member

Лайки:
    10
    Баллы:
    18
    Согласен, в мое время выбора особо не было... Точнее вообще все было непонатно в середине 90х
    А вот мой брат попробовал кадетом, да и через 2,5 месяца так завыл, что домой списали. Теперь работает за 600 €...
    Все строго индивидуально.
    Хотя я соскакивал на берег на 5 лет, но сука кризис 2008 все испортил, пришлось вернуться и на этот раз плевал на все эти лояльности к компании, тупо шел вперед за большей зп.

Поделиться этой страницей