Никаких НО. Сам сделал такой выбор и на берегу складывалось всё отлично Вообщем считаю, что надо прекратить срач и пусть каждый останется при своём мнении
Братцы кролики и Морские волки Люди в общем. Кто не побывал в шкуре одного или второго не поймет обратную сторону. Столько воды вы тут развели, и к общему мнению не придет не кто, я уверен. Нельзя переубедить тех кто ходит в море, что жизнь без море - это кайф и на оборот! Тема создавалась изначально моряков, и не для того, что бы другие люди поливали грязью, рассказывали о незнающем или учили как жить в ситуациях каких сами не бывали.
если ждать мужа это миссия женщины, то с чем связываеться "адекватность сроков"? рискну предположить, что с первой буквой в слове ЖЕНЩИНА
такая банальная вещь... семья (предположим в идеале) это наличие искренних взаимных чувств, а не штамп.. ну тогда менты, дальнобои, летчики и тп... должны быть роботами.
Адусь, +1 к масте Ну и от себя: каждой женщине положен мужчина и на оборот. Если бы ты выходила бы замуж или тебя взяли бы, то такой куйни не писала бы Это же личный выбор и дело каждого ждать или не ждать. Сам часто не бываю дома, не был бы уверен в жене, был бы холост. Вот и весь расклад...
о,старый,добрый бавариан,кто-то уже обиделся,кто-то уже говном с ног до головы облит,кто-то в курсе всего и вся,так приятно к вам вернуться!) если серьёзно,то ,Ада,Маки,откуда такие стереотипы про полугодовые контракты и нежелание/отсутствие развития?тут же как в любой профессии,если ты хочешь чего то добиться,а не работать матросом/мотористом/стюартом всю жизнь,то не развиваться физически не получится.на счёт контрактов,если внимательно прочитать тех,кто уже отписался тут,то никто больше 2-ух месяцев не работает(если я ничего не пропустил),а у большинства контракты в районе 4-ёх недель. по поводу жён...мне так вот почему то кажется,что если женщина блядина,то ей совершенно насрать,кто её муж,моряк или дворник,она своё желаемое найдёт и в том,и в том случае.ну,единственное,справедливости ради надо сказать,что у жены моряка возможностей ,конечно,по-более будет. вобщем,как то так вот,если в кратце.всем - мир,дружба,жувачка!
WSM,попробуй oilcareers.com.работу возможно там и не найдёшь,но какие-то новые навания контор может увидишь.
WSM есть морской форум morehod.ru, там есть разделы посвященные оффшору, так же можно почерпнуть много инфы
Да можно ждать сколько угодно, но зачем? В чем суть таких отношений? Я по себе знаю, что такое ждать следующей встречи, скучать, тосковать по пол года...а так же по моим подругам... Дело не в измене, нам, женщинам, не хочется трахаться с чужими, как многим мужикам. Я говорю про бессмысленность долгих "путешествий", не имея ввиду сразу измены, я говорю о страданиях. Мы ждем наших, но вам, мужчинам, часто не понять этих мучений. Это даже не статистика, это натура такая женская. Под адекватностью сроков я имею ввиду отсутствие мужа с месяц, этого достаточно, чтобы соскучиться и не успеть затосковать. Скучать - хорошо и полезно. Тосковать - больно и не нужно. Никому не нужно!
Ада,посмотри на это с другой стороны.уехал муж на месяц,поработал,домой вернулся,бац и внеплановый "медовый месяц"потом опять уехал,опять поработал и всё по новой... и так раз 6 за год.разве тебе не понравилось бы?
Так никто не говорит сразу про измены. Я говорю про отсутствие смысла жить такой жизнью - постоянно волноваться, тосковать, жить в ожидании (я про "долгие сроки"). И не выход это - бежать налево потому, что очень соскучилась по мужчине. Это уже блудство, как вы говорите. Выход тут один... или ты страдаешь, или ты не страдаешь. Но отношения на расстоянии - бессмысленны. Постоянные ожидания убивают все... п.с. спасибо за заботу, я счастлива Я не знаю, так, по-моему, выглядит все достаточно вкусненько Но я предпочитаю видеть мужа каждый день, что не мешает нам сталкиваться с небольшими расставаниями изредка и без напряга)
2Ada, тебя же ждать не заставляет никто... Совет тебе, не ищи себе моряка, военного или дальнобойщика, найди себе обычного трудягу и живите в счастье и радости каждый день душа в душу пока смерь не разлучит вас. Аминь
Как когда-то ответила одна моя знакомая по поводу моряков - "лучше пол совместной жизни прожить с настоящим мужиком, чем целую со смазливым мальчиком, не способным ударить кулаком по столу и сказать 'хватит' " И в ее словах есть смыл. В армию сейчас по желанию. По большому счету, профессии которые закаляют и учат дисциплине - военные, полицейские, пожарники и моряки. Каждый выбирает свой фломастер. И то что Аде нравятся смазливые метросексуалы это вполне нормально.