Да ладно у меня папа моряк с более чем 30-и летним стажем и море это дело всей его жизни,без которого он уже не может,что каксается мамы-то никаких "адских мук" нет и не было никогда,да конечно все скучают,но 4-5 месяцев пролетают незаметно и как бы это был её сознательный выбор,тоже самое могу сказать про всех наших знакомых моряков,а их не мало,счастливые,благополучные семьи.Я понимаю это сложно понять если не жил в такой семье всю жизнь в любом случае каждый выберает для себя,что ему ближе,лучше,комфортнее.
Господа водоплавающие! Есть предложение создать отдельную тему по профессиональным вопросам, вакансиям, спиком круингов и не благонадёжных работодателей. Ибо можно работать больше, в худших условиях и на длинных контрактах, а зарабатывать меньше. Флуд и знакомство оставить в этой теме.
Давайте лучше пожелаем Аде мужа настоящего мужика, чтобы бабло было и хрен стоял и чтобы, как она хочет, он не был моряком
Спасибо за заботу, я уже нашла почти все, что мне нужно. А вот тебе я искренне желаю найти ту самую, которая тебя будет ждать, как по описанию DarkSinner нескольких счастливых случаев
ну так, туда-сюда, мечты детства, романтика, пошаришся наконец по карибам, на Тихий посмотришь, не все же дома сидеть. навыки механика у тебя есть, короче пора круто повернуть свою жизнь
Почитай выше! У меня есть два диплома: механика и автоматчика! Учебные, так и не пригодились. Мечта детства не ходить на завод и получать копейки как окружающие! Видел как в совке моряки крутятся, зарабатывают, а не получают. Вот и вся романтика! Совок кончился и оказалось можно и на берегу заработать. А бушующий океан это не передаваемое зрелище. П.С. И какой из меня моряк. С таким характером. Я на альтернативке был одним из зачинщиков прогнуть Мастера чтобы отвечал за базар!
Женщины разные бывают. ) Для кого-то наоборот счастье найти моряка, а именно координально помеять свой собственный образ жизни. Вот уходит муженёк на 3-6 месяцев и пошла женская душа в разгул. Бабки есть, контроля нет, времени свободного тоже хватает(ведь работы то тоже нет...а зачем она нужна? ..если муженёк неплохо зарабатывает и оставляет приличную сумму перед уходом). Вобщем все составляющие для разгульной жизни, но с некоторой долей осторжности. Морячёк с полной уверенностью в преданности своей пассии горбатится 7 дней в неделю и всем рассказывает о том, что мол "моя не такая". В тоже самое вермя сам не брезгует разок другой сходить в портовый город для плотских утех! ) Только по приезду охреневает, с фактов которые иногда всплывают, всё не утаишь ведь. Не все такие конечно, но в целом, всётаки, считаю, что море и нормальные отношения - это мало совместимые вещи. Как уже было сказано выше, никакими подарками не возместишь своё отсутствие на 100%. Лично моё скромное мнение, прошу без обид, если что! ))
Мне кажется морская тема - супер. Был в гостях у некоторых судовладельцев, офисы-особняки впечатляют. Мне кажется это одна из немногих тем, где без связей можно очень лихо подняться. Насчет 15 к зарплаты, такие люди есть и я их вижу каждый день. На такой работе, да даже за 5 тыс...мотивация у человека дай боже. И жизнь в кайф. В таких компаниях и анкета с вопросами "почему вы решили работать именно у нас?" вполне уместны. Ребята-моряки, вопрос хочу задать, а без академического образования можно в море попасть? Может есть курсы какие?
Так и сейчас эта тема актуальна! Тебе будет чем заняться, мастеров с совковой "закалкой" еще предостаточно! Вот сейчас у меня в одной смене мастер, а в другой, как говорят сами поляки(он тоже поляк), что он мягким хреном делан
Можно, но деталей не знаю-раньше были курсы матросов-мотристов(теперь не знаю), Так же учебный центр Novikontas открыл морской колледж
Сча буду рекламировать полезную инфу для морякоф! Если вдруг кому нужен банк для кредитования чего либо, да и впринципе банк хорош и для просто обналичивания бабла(банкоматы евро+усд без комиссии), то банк https://www.dnb.lv/ru/chastnomu-klientu/programma-dlya-moryakov/lv Там есть специальные предложения для моряков, всякие там скидки для нас и очень выгодные % ставки(лучше ни один латвийский банк не дает) для нашей отрасли, если кому понадобится, то дам контакт в ПС
https://www.dnb.lv/ru/chastnomu-klientu/programma-dlya-moryakov линк чего то скопировался как то не так