Чего только не пишут... На мой взгляд тут принцип простой - указывать цифру "на колесе" во-первых никому не выгодно, во вторых это тогда указали бы конкретно. То есть не HP, BHP, KW, а например WHP. Или просто уточнили бы в спецификациях. Иначе - антирекламный ход. В чем я очень сомневаюсь. Касаемо BMW - в свое время они так увлеклись "характеристиками" что указывали такие цифры которые невозможно было получить даже на маховике, не то что на колесах
Всё никак не хочется верить в реальность? Вообще-то, при желании, на стенде можно и больше цифру сделать. Ну а в этом случае замер проводился на Dynojet. У которого есть всем (тюнерам) известная особенность - он часто завышает цифру. Особенно если выставить "красивую" таблицу коррекции (а она на Dynojet по умолчанию). В общем при таком показателе, реальная мощность как раз и будет в районе 180-185hp. Не больше.
Если честно, то мне насрать Во первых, потому что у меня нет денег на такую технику. Во вторых, если бы они и были, то мощи там и так "за глаза" хватает