кстати да. Вот еду я себе по городу +10 км. Если рядом проезжает мотоциклист, то очевидно, что едет он с превышением. В случае ДТП ведь он нарушил получается.
холивар блие. байки в городе это детский лепет, вот кто настоящее зло, так это велосипедисты, эти черви охуевшие на всю голову.
Ага, попробуй в штатах так сделать. Все и на чопперах и на капсулах смерти стоят в пробке за машинами даже не допуская возможности, что можно протиснуться или между машинами сдедующими в одном направлении или по встречке. Все это при том, что полиции не так уж и много на дорогах. Не помню говорил или нет, но полицейский может выписать штраф за превышение даже без показаний скорости радара. Т.е. если в суде водила будет говорить, что не превышал - все равно оштрафуют на основании показаний визуального наблюдения полицейского.
Это также очевидно, как и наличие людей забывающих посмотреть в зеркало при перестроении. По этой причине для мото очень небезопасно передвигаться в городе со скоростью потока - _нужно_ ехать немного быстрее. п.с. пару недель назад объезжал тебя при въезде на Южный мост с Маскавас, - цвет интересный.
Многие хрусты вообще без головы, особенно которые едут в наушниках и по южному мосту Или по проезжей части, хоть рядом и велодорожка
Я тебе могу точно сказать, что при ДТП превышение скорости не делает сразу виноватым того, кто нарушил скоростной режим. Он может его нарушать, но по факту ДТП спровоцировал ты, а не он. Хороший пример если один едет по главной 80км/ч а второй по второстепенной. Как думаешь кто будет виноват при аварии? Скоростной режим как правило ДТП не вызывает, ДТП вызывает небезопасный маневр. И на превышение скорости в 20-30км никто смотреть не будет, вот если он 110 по городу ехал, то тогда другой вопрос, но это и экспертиза быстро установит. А 20-30км в расчет вообще не берут, а со слов очевидцев так тем более.
Есть у меня хобби — смотреть всякие ДТП с видеорегистраторов ) Чаще всего причиной ДТП там является именно превышение скорости в том или ином виде )
Не всё так просто. Есть пункт ПДД, что каждый вправе рассчитывать, что остальные участники движения соблюдают ПДД. Если кто-то ехал 80 по главной там, где был знак 50, и тот, кто выезжал со второстепенной не признает свою вину, то будет как минимум обоюдка. А скорей всего, виновником будет тот кто ехал по главной с превышением. Это из опыта, лично знаю прецеденты.
Полностью не соглашусь. У меня противоположный опыт. В частности мотоциклист ехал под 100 в городе и девушка не уступила дорогу, в результате ее признали виновной, заставили выплачивать некислые штрафы и таскали по судам. Скорость +-30км на глаз не определишь и соответственно доказать тоже не выйдет. То что тебе показалось и на что ты рассчитывал это не более чем твои слова. Судя по твоим словам я могу ехать и сбивать всех, кто хоть немного нарушает правила и буду прав? Булл шит. П.С в конкретной описанной ситуации ты будешь виновен на 100%. Даже при наличии видеорегистратора.