Новость недавно. BMW подтвердила, что ведет переговоры с конкурирующими автопроизводителями относительно продажи последним своего двигателя и коробок передач. Руководитель департамента разработок BMW Клаус Дрёгер рассказал журналу Auto Motor und Sport, что BMW успешно ведет переговоры о возможном лицензировании их моторов для Mercedes. «В принципе, мы готовы продавать свои двигатели нашему конкуренту. Мы действительно открыто обсуждаем с Mercedes определенные возможности», - сказал Дрёгер. Одна из этих возможностей сводится к тому, что BMW снабдит Mercedes новым V12, который планирует представить в 7-й серии и малолитражном седане Rolls-Royce в следующем году. Mercedes смогла бы установить двигатель, основанный на доработанной версии нового 4-литрового V8, и на S-класс, и на Maybach. Однако Дрёгер также признал, что Mercedes – не единственный интересный с точки зрения заключения подобной сделки автопроизводитель. BMW ведет переговоры с Aston Martin, а также готова продать свою технологию производства дизельного двигателя одному американскому автопроизводителю, заинтересованному в производстве чистой дизельной силовой установки.
Ну что тут непонятного? Пример,есть е46 1.6,в городе,где-то до 50-60км\ч очень резвая,после туго! 2.8 и в городе,и на трассе более или менее. 4.4 в городе похуже,но на трассе привосходит выше изложеных. 5.4 в городе мимо,но после 120 идёт лучше остальных. Мой выбор-4.4 V8,самое то,темболее с чипом и сновыми цепями и натяжителями(мотористы поймут о чём я) на низах он,т.е. в городе вполне хорошо себя ведёт,да и на трассе очень хорош. В12 более простой мотор,по 2 клапана,по одному распредвалу и т.д.,но в городе он не нужен.Только трасса,а банов у нас нету,потому он не нужен!ИМХО!
Не совсем так Хотя стоит посмотерть на 1.6 мотор,посмотри когда у него крутящий момент,на каких оборотах, при 2500 оборотов,у нас же с 5000 тыс. (это примерный цифры)
По мне так,на е39 самое то,это м54б30,для е38 м62б44,самые эластичные моторы для данных авто! (из бензиновых)