забавно читать все это ))) тут дискутировать можно очень долго , лично я считаю что стартер этот уже снимали несколько раз соответственно резьба изношена тк она в алюминии вот он и открутился пс болт там у тебя не в блоке сломан а в стартере (верхний) по этой логике когда сцепление сотрется его тоже надо будет бесплатно заменить ведь мы его снимали твоя машина уже далеко не новая и в ней может случится все что угодно
Уменя былл один раз случай на ТДС-е болт подушки двига срезалло но у двига масса и вибрация уменя былла ужасная с подачей топлива чтото былло
это легко незаметить... мне было легко по крайней мере у миня ещо и генератор раз 10 откручивался дооткручивался до того что отламался нах
Утрируешь...хотя я в этом нихера не понимаю, но тут два выхода: 1) Мастер устраняет эту неполадку за свой счёт 2) Еду в другой сервис и плачу денег за ремонт и "мастеру" больше никогда не обращаюсь Если бы мастер сказал что болты на стартере сорваны и по другому не открутить, но можно отремонтировать "так и так", то я бы ремонтировал у него.
Значит ты куёвый мастер. Лично меня не ипёт, я плачу деньги. Пора уже наконец научиться бороться за клиента, а не выйопываться.
Если бы меня предупредили о возможных последствиях - ноу праблем, я понимаю что машина старая. Доплатил бы за ремонт. Но если мастер этого не предвидел...вероятно у него мало опыта
И всё-таки...в нынешних условиях - клиент всегда прав. Лично у меня такой подход к клиентам - сделать его довольным...и это не всегда требует материальных затрат, иногда достаточно просто уделить внимание мелочам
види6 я его лично затягивал точно знаю что затянул как следует и на ум приходит 2 варианта резьба стерта в следствии нескольких снятий ( сам говарил что реставрировали его) и второй вариант что стартер или болтается (вал на котором бендикс) или подклинивает и из за этого открутился
извини, я не настродамус предсказывать что и когда сломается а то что резьба на какие то 0.02мм стерта глазом не увиде6
Тем не менее, иногда в небольшой убыток себе, но для того чтобы клиент был твоим дальше - есть смысл исправить не свой косяк. Я не претендую на специалиста по авторемонту, но по работе с клиентами имею определённый опыт. В данном случае на месте клиента - поехал бы в другой сервис. Ничего личного, как говориться - "Не ошибается тот, кто ничего не делает". Да и ладно, тема о стартере. ЗЫ. Не знал что он может сам открутиццо Надеюсь такое бывает только у БНВ