С наступлением зимы пришло сожаление на тему того, что в моей машине нет ASC... Хотя на е34 они бывали. Вон, у того же Папарацция на 535 есть. Собссно вопрос: Можно ли на мою 525iA доставить АСЦ? И если да - сколько это бы стоило, работа и детали? какие детали нужны - только "мозги" и кнопка или ещё что-то?...
На Е34 530 М60В30 тоже есть Зависить от двигателя, механический или электронный привод педали газа? Или на Е34 электронного не было?
Да как тебе сказать... Оно, конечно, весело - но всё же иногда утомляет её постоянно отлавливать, ибо иногда тупо лень... Но главное - дражайшая половинка машины на зиму лишается, ибо с заносом справиться не умеет... Вот и появились мысль АСЦ доставить...
Марк. У тебя появляется много идей по доснащению авто. А не сигнал ли это к тому, чтобы перейти на е39-е38, если позволяют финансы?
А вот с заносом надо научиться справляться в любом случае. На стоянку и вперёд. Координаты стоянок в темах про снег. )
Не думаю что там мало геморроя. Насколько мне известно, в е38 это всё проходит через блок АБС. Да, и мне, куда больше нравится ездить с отключенной АСЦ.
Логичная и хорошая мысль, но... Не мой вариант Во-первых, мне слишком нравится именно моя машина. Именно е34, именно 525 на аффтомате, имено МОЯ В неё уже очень много вложено, она меня более чем устраивает. Да и вообще я человек постоянный. Во-вторых, по дооснащению мне нужно всего три позиции - задние эл.стеклоподъёмники (уже есть), круиз (скоро, надеюсь, будет) - и вот, АСЦ. Всё это суммарно потянет ну на сотни три латов. Разница в цене между моей е34 и ХОРОШЕЙ е39/е38 - гораааздо больше. В-третьих, новая машина - это огромный гемор и куча расходов. Нужно её найти - а это куча времени и нервов. Нужно её купить, нужно пройти диагностику, неизвестно какие дефекты в ней всплывут... Нунах Лень В-четвёртых - деньги нужны сейчас на другие вещи... Из автомобильного для начала - на машину для второй половинки. В-пятых, что брать? У е39/е38 есть огромный минус в виде парктроников, туманок, бамперов целиком, молдингов и прочего. Но кроме них машин нет. Какой двиг?... 528 ещё куда ни шло, но мало что изменится... 530 бензин не потяну... 540? Тогда уж лучше 740, просторней. А расход уже 18 литров... Нунах. Короче, машину менять не хочу Шиповка в городе мне вообще безсмысленно - остальные 9/10 зимы шипами об асфальт громыхать... Не вариант. К тому же по такому говну как сейчас в городе нужны не шипы, а электроника... Так что не вариант. Это да... Просто это не сразу, и на долгое обучение у нас просто нет времени... О, пасиб, обнадёжил! Кстати, ты её уже распродал?
Не-а... стоит на том же месте Тока не знаю, что там осталось - она без особого присмотра стоит, можт поснимали всякое уже. Но когда последний раз видел АСЦ ещё была
У меня шипы... толку ноль А асц - держит Но Марк, е34 есть электро заслонка и механическая, на электро легко повесить круиз и асц, на механическую много сложнее. Но возможно, ибо слышал что ставят. Но вот по деньгам даже непредставляю
Если по аналогии с М60, то нужен исполнительный узел, стоит за левой передней фарой. Часть впускного коллектора, который с дросельной заслонкой, так как с АСЦ их там две стоит, заслонки в смысле. Ну и проводка и мозги, вот это наверное самое сложное.