Саша, видя как ты *** епашишь на пользу своего "дитя" ... Верю, но выгода нужна, как ни крути. Причем чтобы на **65*** хватило
я конечно может глупость сморозю, но какая у Ленина была выгода от революции? Деньги? нет..Отомстил за брата?может быть.. Однако человек был одержим идеей диктатуры пролетариата и всё...А у нас какая идея осталась в наше время? заработать бабла и тупо их потратить, а также по возможности преумножить..Идея довольно приземлённая,имхо..Менталитет сложился на стыке социальных перемен не очень способствующий добросовестному служению народу ..
А какая? ИМХО просто жмть в свое счастие, а какое оно - бабло или мир во всем мире - каждый сам решает
Видишь-ли 50% голосовавших в этой теме, считают, что НИКТО из работающих на гос-во не может быть честен... Хотя я пытался обратить внимание на простых исполнителей
при чем тут опыт. я имею в виду то, что основная часть людей разных партий состоит в управлении разных гос. и полугос. предприятий есть депутаты которые в 10-20 предприятиях валдес лоцеклисы. и далее например гос конкурсы - например мне надо купить для какого то гос ведомства 5 автомобилей, а ты Карлуша мой друг и торгуешь автомобилями новыми. прихожу к тебе и мы смотрим чем твои машины отличаются от конкурентов и я беру и пишу требования, например длина от 4250 мм до 4300мм обьем от 1.4 дизель до 1.5 дизель, но не менее 87 лс. и не более 91 вес от 850 до 900 кг и тд и тп в итоге такие машины есть тока у тебя - я беру и обьявляю конкурс, ты там учавствуешь и выигрываешь, все честно... или к примеру все занимаются к примеру стеклами, а у тебя у одного есть супер оборудование, которое позволяет сделать стекла какие нибудь особенные. я беру и продвигаю проект - что мы мол в европе, а стекла должны быть такие то... ну и тд
муахахаха чувак ты жжёшь неподеццки =) 1. Деньги спонсоров (если ты не знал Ленину очень сильно помогали баблом) 2. Власть (результат революции тотальный контроль над огромными территориями) 3. Деньги и ценности нового государства (СССР) если не знал то расскажу ценности после революции вывозились вагонами, картины драгоценности просто золото в такие страны как Швейцария) Одержимость идеей это конечно очень круто но революцию чисто на идеях не сделать, деньги тоже нужны причём не малые.
ты никогда не отмазывался с помощью ксивы ? не решал своих каких-то личных проблем с помощью работы ? не верю =)
Поэтому все рубят бабло, поскольку это интереснее, чем помочь хорошо жить ближнему..Менталитет уже сложился..Я об этом..
ну так всегда все просто - кто больше всех вкладывает бабло в предвыборную компанию, у того больше всего спонсоров, а этим спонсором что-нибудь обещано, одному место депутата, другому закон, третьему льготы какие нибудь, четвертому землю в центре города в аренду за копейки и тд короче больше спонсоров - больше интересов чьих то личных. и когда в предвыборную компанию ради того чтобы стать к примеру мэром люди готовы положить 400-500 тысяч латов, как то задумываешься почему такое большое желание у человека работать на благо народа
вот и нефиг кончить из себя честного =) честные государственные исполнители находятся только там где нечего красть =)))
я такую реакцию предполагал.. Деньги конечно были, но их что раздавали Троцкому , Зиновьеву И Каменеву в конвертах или матросам с Авроры,...Деньги нужны были , чтобы это всё затеять и реализовать..Я не думаю, что они там начали воровать после этого -стали делом заниматься...Я не говорю, что всё было правильно..Но люди видели государство таким и делали это добросовестно..
чувак коммунисты вообще изначально не предполагали что у них получится захватить власть на сколько-нибудь продолжительный срок =) потому как только оказались у власти пи..воровали всё что можно и вывозили за рубеж. Не надо идеализировать Ленина и иже с ним. Сама идея социализма даже значительно лучше чем то что мы имеем сейчас спору нет.