обычно в любой партии конкретно варятся первые 3 человека - остальные за подачки (место и зп) и основная масса за идею (матросы, сектанты и народ голосующий, который опять в лапшу поверил)
Тему не читала, ответила, да. Зависит от человека. Можно и на частной фирме работать, но красть начиная от канцелярских товаров, заканчивая информацией, а можно и в госструктуре работать честно. Тем более, что, как сказал автор темы в начале самой темы, к понятию "чиновничество" относятся уж очень разные социальные слои и представители разных профессий.
Кстати, мотивация "неворовства" может тоже быть очень разной: начиная от генетической честности, принципиальности и воспитания заканчивая нежеланием наживать себе лишние проблемы, и желанием спать по ночам спокойно.. ведь понятно же, что сколь веревочке не виться..
понимаешь, старина, кто что на тот момент думал даже историки не знали, которые писали книжки , которые ты прочитал..Поэтому -это всё субъективно..А объективно -это результат, то есть как ты сказал кривая -не кривая социалистическая модель при которой чиновники не могли безнаказанно воровать на всех уровнях ..Да, верхушка имела всё -это власть..А у нас создаётся впечатление любой чиновник только этим и занимался.. лет 7-8 шли на советском багаже и инфраструктуре , а потом и это разворовали..При совке хоть люди работали..Сам понимаешь, что спор не о чём --это было приведено как пример.. п.с.Насчёт вывоза золота в Швейцарию -так создавался золотовалютный запас СССР..Или ты думаешь , что там уже у всех виллы были в горах?
тут ты описываешь тот самый нечестный способ применения доступной информации - использование служебного положения в личных целях я имела ввиду косвенное влияние..я идеализирую ситуацию и беру во внимание только тот случай, когда опыт госслужащего уже за плечами (а не когда депутат сегодня он же валдес лоцеклис в частном секторе)..это конечно некоторое отступление от темы и скорее является ответом на твой пост, касаемый использования информации...опыт, знания (а они бывают разные) и конечно бывший статус могут открывать многие двери...вот у нас в офисе менеджер по продажам, так сказать, удваивает, утраивает, а то и более объёмы продаж, благодаря опыту работы госсекторе в прошлом (не самая маленькая сошка была), тем самым улучшая своё благосостояние в настоящем..знает что сказать, кому сказать и как сказать и т.д....короче госслужающий вчера, а выгода сегодня и сказать, что это аморально - думаю нельзя.. но как я уже сказала, мой друг Стасик , - это уже отступление от темы... а на государство конечно работают и честные люди, но их меньше чем хотелось бы...ведь против природы человека не попрёшь, а природе этой вечно мало...
странно что за 4 страницы никто не сказал так, но я думаю так: нужно воровать по принцыпу и себе и людям, и все будут довольны.
типо и на йух сесть и рыбку съесть?! очередной развод, таких в правительство, да и вообще в управление нельзя пускать
На рабочей машине завернул домой покушать. Махнул лишние 5 км. Уже не честно, считай тиснул у г-ва бензин. Всё относительно