удалил 2 штуки верхних... потерял 20% от мудрости по сути: 1. не больно, так как глубоких корней они не имеют. 2. вылезая, зубы мудрости могут смещать остальные зубы. 3. в европейских странах (Швеции например) врачи их не лечат- рвут сразу, так как особого назначения эти зубы не несут.
хз могут всю жизнь лезть. у меня к 16 парачка полезли, потом к 20 где- то остальное родилось. знаю людей, у которых к 30 только один.
Дорогая Ада! Воспалительный процесс, начало которого ты ощутила, чреват высокой температурой всей тебя и резкими, сильными болями. Это не только неприятно, но и опасно, так как воспалительный процесс может перекинуться на окружающие ткани вплоть до тканей костных, а это уже практиски пипец. Посему нужно немедленно(!) бежать к вменяемому стоматологу, дабы тот сделав осмотр мог назначить курс по борьбе с воспалительным процессом (те же антибиотики, например). Да, от разных типов воспалительных процессов существуют разные группы антибиотиков, поэтому сама абы что не пей - последствия могут быть натурально фатальными. А удалять этот зуб придется в случае, если он совсем не будет вылезать (такое вполне возможно) - неявный зуб мудрости может вызвать повреждение корней соседних зубов или невралгические боли. Вот тогда - драть (я про зуб, если что). Сейчас от тебя всего-то и требуется - сходить к врачу, дать ему себя осмотреть и после - пропить курс таблеточек (я надеюсь, на этом все и закончится). А посему не пугайся, скорейшего тебе выздоровления П.с. Календулы - ромашки - козьи какашки - это все хорошо в качестве вспомогательных средств, но воспалительные процессы оно не лечит, так что не трать время попусту. Дольше протянешь - дольше и термоядернее курс антибиотиков будет.
Слышал, что после скандала с каким-то депутатом, в Саласпилсе на территории одного автосервиса частную стоматологическую практику сделали. Цены очень вменяемые, многие туда записываются - пока не подорожало. Если надо, могу координаты их пробить.
Боря, не грузи)) все будет ок, на след. неделе схожу к врачу, если не пройдет. На данный момент у меня уже ничего не болит. И воспаленная десна уже спала.
ну чо? чо вы все такие зануды то, а? у меня реально перестало болеть уже. ну и перед ДР я не могу пойти к врачу, а то опухнет все, а мне пить в субботу на! потом пойду, вдруг у меня все ок, тем более, что зуб то уже вылез давно, просто капризнячает
Пару лет назад была неприятная ситуация с одним из мудрых зубов. Рос криво-уперся в соседний зуб. Мучался недели 2, решил ехать в институт делать рентген(лучшеб не ехал)... Там бабуля лет 70 зелезяку мне начала пихать между зубами, мол для рентгена, так во время процесса я чуть не умер. После этого я ни ногой туда, да ещё и зарядили за операцию 40 лс...В итоге пошел к своему врачу,он без "шума и пыли" за пол часика сделал ювелирную работу всего за 20 лс. Ни боли,ни костей, которые вылезают после операции я не ощущал.
Опухнуть может только из-за развития воспалительного процесса. Табэлэточки как раз и должны будут его остановить. То есть опухнет - если не пойдешь. Все, умолкаю
именно так... если остальные мудрые зубы есть, в таком случае убирать его нельзя, так как без антагоинста пропадет и второй зуб... зубки должны работать..