Разве 2,3 101кв не пошёл на рестайле в 89ом? До этого вроде был 2,2 100кв. Ну да не суть! Главное что не 1,8.
А что тебя 1.8 не встраивает? С горя катал на 1.8 на автомате. На каких 40ка перекидываешь автомат на 1ку и начинается взлет. Е65 745 на 300 метров на один кузов оторвалась. Я ее так и продал: -Говорю вредно, но иногда можно. Друг покупателя в восторге был. Сразу купили.
Были с 2.3, самые последние. 1.8 неплохо ехал, только звук 4цил. У меня же был карбюраторный 1.9 5цил
смотря на скока кобыл был 1.8. От 90 до 112ти. Второй едет по ощущениям даже прикольней 2.2. Крутится намного веселей. п.с. была 1.8gte coupe. Катал и 2.2, чуть не купил у знакомого. Но случайно купил 320и е30. И тогда я понял в первый раз, что ауди говно
Была с механическим инжектором. Ехала бодро. 2.0 бенз на БМВ никогда не ехал. Но БМВ после Ауди как лимузин после табуретки. Особенно старые купешки.
В том то и дело что чуть. А вот 100/200 квадрухи регулярно улетали с дороги. Кто ездил говорили что с управляемостью какая то беда есть. А 80/90 рулились отлично. Пробегала шальная мысль Ауди купить. UR quattro. С каркасом была, электронной панелью. Все прибамбасы по блокировкам. Продавец, при том что машина на летней резине была, два колеса пускал по заснеженой обочине и два по дороге. Как утюг! Сел за руль и на заснеженном развороте у Доле, а он ещё был в обе стороны, плавно понесло во встречную машину. Плавно отрулил обратно на прямую не скидывая и не добавляя газ и ушёл от стокновения. В этой ситуации другая машина всё равно куда нибудь да улетела. Но я не был готов поменять комфорт Е23 на эту истерику нонстоп!
Именно лимузин. Тихо, мягко, салон в разы лучше сделан. Ехала вполне для того времени. А уж шайтан в виде БК вообще нереальностью казалось))) Коварная у неё управляемость. Очень. МОжно сто раз один поворот пройти, а на сто-первый нет. А когда её несёт, нифига её не вытянуть. А грань между котролем и потерей очень незаметная.
Напомни, а что тогда переключала крутилка между сиденьями? Задний и средний дифф, разве нет? Вроде ещё режим авто был. Но работал непонятно.