Ну так это другое немножко. Сейчас трудно себе представить, что ты купил квартиру в новострое, а в ней нет унитаза, потому что строители его сняли и кому-то продали. Или, через щель в углу видно улицу. И застройщик тебе говорит: -"ты что, дурак? покупай что есть - другого не будет, потом сам доделаешь". А в советское время, знакомые, всем домом скидывались и на свои деньги покупали лифт. Это, правда, не в Латвии было, но всё равно.
Представь Сканстес Вирсотнес. У другана там квартира. Когда он заселялся "с новья", у него хоть и щель может было и не видно, зато нормально так задувало со свистом.
Феликс, может у тебя масштабы и связи не те и совесть есть? У меня есть знакомый, который на самосвале песок возил. Каждая четвертая ходка от поставщика была не на обьект (причем он просто исполнял то, что ему говорили).
Задувало - это уже как минимум рост качества по сравнению со щелями ) Странная история, если честно. Если он туда вселялся, как ты говоришь с новья - значит и квартиру принимал, и на стройку мог ходить, и гарантия какая-то была. Да в конце концов, он мог просто не покупать ту квартиру, если она плохо сделана. А в советское время, можно было кого-то заставить переделывать некачественную стройку? В этом и есть разница между советскими домами и новостроем. В первом случае не было смысла строить качественно, потому что всё равно схавают как есть. А сейчас астройщиком уже нужно искать баланс.. хочется, конечно, построить подешевле, но сделаешь говно - не купят.
Так, между прочим, очень извиняюсь что влезаю , но это тема про ауди А по теме что-то совсем глухо. Миха, где новые фотки?
Ну так может тебе лень там писать или кто-то уже до тебя высказался и тебе нечего добавить. По этому чтобы не гадать я задал тебе как мне по началу казалось простой вопрос.
В яунатейка, в первом здании, строители сняли аллокаторы с батарей. Жильцы ставили сами, тк без них отопления не было.
В общем, моя мысль была о том, что странно рассматривать к покупке только советские серийки именно из-за их качества. Да ещё и переплачивать.
Он брал то что осталось и дом был построен. Верхние этажи, окна в сторону старухи. Ты много понимал в ремонтах когда сьезжал с советстроя в новострой? Ему починили по гарантии (переустановили или заменили окно!) но там помимо его квартиры много косяков было.