На днях чудак на E39 Touring (ZV22) чуть не расквасил мой рукотворный проект. Ехал, ехал, вдруг остановился. Стоим, ждём чего-то. Потом врубил заднюю и по газам Повезло, что между нами было метра 3, вовремя отреагировал на мой сигнал.
Понемногу задумываюсь об очередном перекрасе авто. Только хочется чего-то оригинального.. Попробую сделать эксперимент - покрою какую-нибудь деталь декоративной штукатуркой и оставлю на год на улице. Мощный грунт есть, лак тоже, но всё равно остаются сомнения, как поведёт такой материал себя на кузове. Можно загуглить, к примеру "valpaint klondike". Есть некоторые варианты, которые просто охренительно смотрелись бы на машине
Главное, чтоб держалось и не трескалось. Далее всё ограничивается только фантазией. Хоть крокодила делай
Решил пойти немного другим путём. Сразу сделаю капот, всё-таки это будет самое экстремальное место для данного материала. Всё необходимое уже отложил, в качестве эксперимента будет что-то такое:
Я уже отсортировал exterior материалы + те, которые без проблем переносят перепады температур (что на камины обычно делаем). Со всей подготовкой/нанесением займёт один день. Если не получится, ну и хрен с ним Да, ещё вариант покрыть фактуру MagicLight краской
В этом и заключается смысл эксперимента. Список материалов значительно сократился, нужно проверить те, что в теории выдержат.
Надумал проапгрэйдить систему зажигания. Чтобы поставить катушки от 2.0TFSi мотора и заодно избавиться от коммутатора, нужно раздобыть металлические адаптеры + немного переделать проводку.