блиииин, какая пробище сегодня на Деглавском была автобусы везли учасникоф, регулировщики....ну мрак, блин, еле прорвалась :|
ой, извиняюсь, тот, который у Домины Я их путаю всё время. Сегодня вечером ехать надо будет по деглавскому... надо раньше выезжать
Блин, ничего не имею против участников сего мероприятия, но водители автобусов, которые их развозят Один такой чудо-драйвер вчера на Валдемара в час пик пытался перестроиться с правой полосы в левую, прямо мне в дверь, при этом смотрел он почему-то направо, видимо девчонок на тротуаре рассматривал. Когда я начала ему отчаянно сигналить, он очень удивился, обнаружив на соседней полосе автомобиль
Это не мешает проехать его как и раньше - по левому ряду, внизу в средний, и поехали дальше А зачем через деглавский ездить, я вообще не ффтыкаю
После вчерашнего "праздника" на Деглавском мосту, поехал из Плявниеков через переезд и по Матиса (~8:40), довольно сносно, проехал минут за 10.
Сегодня решила не рисковать и поехала через Земитанский мост Добралась быстро, никаких сельских автобусов
в 8:25 был перед Деглавским мостом - перекресток Ницгалес/Деглава, а в 8:31 уже на перекрестке Таллиннас/Бривибас похоже народ так напуган пидралалой, что всячески избегает этот участок
А что для водителей "спецавтобусов" ПДД - не указ? Уже который день они бросают огромные автобусы на Илукстес, у школы, непосредственно перед и за пешеходным переходом, оставляя промежуток в пару метров. Я буквально крадусь в этом месте, объезжаая автобусы с черепашьей скоростью и сигналю на всякий случай. Но если пешеход внезапно появится из-за препятствия, его раскатают практически в гарантией. Неужели пиитет перед Великим Таинством песни и пляски мешает ментам исполнять свои обязанности? У меня всё больше возникает впечатление, что эти автобусы приравниваются чуть ли ни к президентскому транспорту, и могут творить бувально что угодно: останавливаться где попало, нарушать правила и т.д. Уверен, что на алкоголь этих водил тоже никто не проверяет. У меня была точно такая же ситуция - автобус пёр прямо на меня, и я видел, что водила даже не смотрит в мою сторону.
1. проедь на таком автобусе, когда у тебя за спиной 40 человек, даже не в час пик, а просто по городу. 2. Автобусам стоять негде, в Риге нет нормальных стоянок для автобусов ни для туристов, ни для пидралалов.