Какое там "всё производство развалили", позвольте узнать? В области, в которой я компетентен, работают все без исключения заводы, которые существовали в советское время. Или вот взять моего знакомого: в середине 90-х он арендовал цех существующего завода. Сейчас у него около 30 тысяч м2 собственных производственных площадей, где работает около 300 человек. Новейшее оборудование из Западной Европы, всё автоматизировано, но сырьё всё местное, российское. Так что не надо путать детородный орган с частью тела, расположенной на конце конечности.
Так я и не путаю. к примеру :где весь российский производитель бытовой техники ,да и вообще, почти все ,что не успели хапнуть олигархи в попе ! Классика 90ых- завод банкротят, приватизируют и продают за гроши !
Не выжили бы такие гиганты как VEF или RRR. В союзе был занавес, нечего западного, вся продукция расходилась по стране. Как ты представляешь такое кол-во продукции продавать с открытыми границами и здоровой конкуренцией. Литва, Эстония отказались от таких заводов,и за чёт этого в совецкое время они были гораздо более бедными "странами" в СССР. Зато после развала их маленькие заводы до сих пор работают на гос-во.
Я не знаю, как идёт торговля, но в субботу в Альфе еле нашли место для парковки . Или все уже во власти Рождественской лихорадки, или просто нечем заняться в выходной? Я тоЖ за производство.
То-то я смотрю демонтаж РигаСельмаша чётко и стремительно провели... так чётко и стремительно что до сих пор со зданиями ничего не могут сделать.
Но ты-то не такая, ты туда машину хотела припарковать, чтобы погулять в соседнем лесу, воздухом свежим подышать, ага?
"Все как обычно, вместо завода - торговый центр. Впрочем, конечно, кто-то скажет, что это лучше, чем разваленным и богом забытый завод..." С этим сложно поспорить.
ЕнвиМЕ походу он макет лепил http://www.akropolis.eu/en/akropolis-projects/riga-akropole-projektas.html - не это не то, этот хотели на месте керамики строить ! возможно проект тот же,но привязали под Даугавгривас
не зная этого моя фраза была сволочи...зачем снесли..такое здание...не ну если там будет акрополис как в литве то тогда да...хотя этому не бывать...а тут вот как...сбываются мечты... пивасик интересно там будет тот же?