С утра хотел создавать такую же тему. Задняя левая дверь открылась, а закрываться не хотела. Привязал ремнем через ручку, минут через 20 езды, попробовал, уже закрывается
непомню как у е38, но у е34, с торца двери есть заглушка. Я в позапрошлом году её открыл, вылил туда кучу смазки на все механизмы, и проблем больше небыло
Я действительно,подтянул дверь и закрыл центральным замком..как-то ехал...правда дверь болталась и раздражала, всё время включающаяся лампа салона.. У меня Тоуринг..и цилиндр замка только 1 ( в вод. двери)...так, что брызгать особо некуда... Да и цилиндрик не причём...замёрзло что-то в механизме.. Дико не хочется снимать обшивку..а если снять..на что брызгать...и что ? Под рукой ничего, кроме WD-шки нет...?
самое главное так и не сказал, чем пшикаешь? сегодня в -15 всё открылось и закрылось. сейчас машина на мойке
незамерзайки для замков и тормозухи со шприца (в машине редкость) в замок налить, это если по быстрому и из того что должно быть в машине. Я после такой байды машину просушил в гараже и дунул силикона для резины в замки, во все щели, на улице -20, уже месяц двери как часики
Что-то все вокруг да около...куда брызгать-то при неснятой обшивки и чего брызгать посоветуете...? В цилиндрики понятно...есть такие баллончики-незамерзайки. А вот когда замок не закрывается..это-же может повториться..
читай выше, во все щели, на сам замок, в замок с торца двери, залей там всё хоть с ведра, сначала размерзайкой, а потом силиконом для резиновых уплотнителей, в балонах продаётся на заправках
эх... и у меня такая же проблема... в прошлом году была, потом оттаяло, как-то забыл, сейчас опять... а не смывая обшивки можно побрызгать в сам замок и сбоку в двери??? а то в такой мороз снимать обшивку никак не хочется
именно так и делаешь. Если дверь открыл, а она не закрывается:1) нужно смазать замок у боковины двери ( в замок куда ключ вставляешь без толку смазку лить, ежели ЦЗ открывается с Брелка) поэтому лить желательно в механизм который защёлкивается при закрытии в петлю. 2) обычно помогает пальцем принудительно самому закрыть петлю в замке и открыть ручкой. 3) если способ номер два не помогает и даже принудительно не разболтать язычок замка, то достаточно опустить с внутренней стороны ПИМПИК и закрыть дверь ( такой способ прокатит кроме водительской двери ).
в строительных веикалсах типа депо,есть балоны с жидким маслом-аерозолью,+удлиненная трубка тонкая на пшикалку одеваетса,стоит около 5лс-я балон вылил во все щели,не сразу ,но помогло. уже второй год не клинит.правда потеки масла хреново отмываютса.