Вопрос не по теме, что-бы не плодить тем, вопрос знатокам границы, легковой авто на рф номерах, заезжая в лв, оформляет временный ввоз? Т.е. какие доки оформляют на лв границе и рф? И что в случае если авто находилось долго на территории ЕС
Если гости какие приехали с РФ даже на 1-2 дня, нужно ехать в CSDD местное и какую-то справку оформлять как "временный ввоз". При выезде назад на границе эту бумажку спрашивают, штраф за ее отсутствие что то вроде 50 EUR
Немного не по теме, но спрошу тут, чтобы тему отдельную не создавать. На российско эстонской границе (из россии в эстонию) могут ли докопаться до 4х колес с резиной? Все б/у. Перевозили просто диски - ничего не сказали. Колеса с рещиной все таки повнушительней будут и потяжелее
В принципе должны были докопаться в первый раз потому что разрешён беспошлинный провоз не более трех вещей одного наименования и не более 70кг. Проблема вероятней возникнет если повезешь покрышки без дисков. Везёшь в или из России?
Из россии в эстонию граница. Просто диски возили раньше. Везу не я, гражданрн россии. Я тоже подумал что могут докопаться что типа сигареты внутри но не думаю что солидные люди на х6 таким бы в открытую занимались. Рентген там как в больнице? Не хотелось бы человека напрягать упражняться с поднятием тяжестей на границе. Думали 2 по 2 везти но тогда я в этом сезоне их уже не надену.