я по городу на круйзе ехаю даж инохда, ток на кнопочках на руле ускоряюсь... приятно видеть 4л расхода а погонять-да, вздыки бывають, бочком повороты пробежать, а потом сидеть и думать на* это сделал оффтоп)(
Вот так и будут все потом сидеть и думать ( хорошо еще если БУДУТ ) .. представляете воскресных водителей и мамочек школьных летаюших на 100 км ? пистец бы был полный
Дело не только в дорогах, но и в мозгах. У нас уровень культуры вождения далеко не лучший, даже там где обычные 50 некоторые несутся так, что страшно становится. У меня возле дома пешеходный переход, я лично не всегда могу перейти дорогу, потому что как только водители видят пешехода, собирающегося перейти дорогу, многие почему-то вместо томоза жмут на газ. А разреши 100 по городу носиться, так столько народа перебьется
тоже самое и у нас с пешеходным на Калнциема, когда спускаешься с моста, никто не хочет тормазить и пропускать, сколько аварий уже тут было, не счесть, все едут свои привычные 70. 2 беды, дураки и дороги, эт про нас
Ну-ну, 100льник по городу... У них что, перенаселение и такие координальные меры? Или кто-то из городских глав открыл автосервис?
+1. У нас с ограничениями всё в норме. Все едут +10... +20 км/ч к норме, менты за это сильно не дрюкают (если, конечно, не летишь быстрее потока). Узаконь сча не 50, а 70 по городу - все станут носиться 90 (те же +20). А вот в некоторых местах могли бы и поставить ограничение скорости побольше. На мостах к примеру. Или в Румбуле/Дарзинях, на Маскавас, после последнего светофора. если именно В ГОРОДЕ, то +1, больше с учётом светофоров ну никак не выйдет. А с пробками (которых что-то давно не видно, что не может не радовать) - и того меньше. Помню, в те времена, когда я ещё был пешеходом и работал напротив ЛаРокки, вышел с работы, глянул на пробку, чутку поофигевал и пошёл в центр пешком. Пока шёл до "старушки" - обогнал 4 своих автобуса. Сколько было не моих автобусов и "рогатиков" - хз, не считал. В той пробочке скорость движения была максимум 3 км/ч...
х*рня это недавиче был за бугром.. в Турчине.. вот там автобусы (50 местные) по горам под 100, ещё и народ разгоняет впереди себя. а на МБ Спринтере по городу 110 эт нормально было. про красный свет ваще молчу полицию видел.. но кажеться они там для того, что типо есть такие у нас
На самом деле если бы у нас прибавили чуток,то было бы легче ездить и меньше было-бы аварийных ситуаций.ИМХО.О дорогах молчу
народ, постойте!!! никаких 100 по городу а нас не разрешили! это только на некоторых улицах , точнее проспектах с 4-х и больее рядным движением, с бетонными бардюрами и без переходов. или на крайних левых полосах некоторых проспектов. ито, ограничение 80. просто есть минимум за который не штрафуют или штраф не большой. а вот уже превышение на 20км.ч несет серйозные штрафы. а так у нас по городу 60. а в прессе - это предвыборные лозунги. типа 100 можно ехать! вот такой я клевый для водителей стараюсь - голосуйте за меня....
Чтобы водители-тормоза стали еще тугодумнее, а гонщики еще быстрее? Больше толку было бы от нормальных автошкол и автокурсов. где учили бы не тупо перевозить жопу из точки А в точку Б, а реально водить автомобиль!