у кого-нибудь есть опыт смены имени и фамилии? чтобы без "с"? также хочется правильное английское написание, j сменить на y. тяжко местным приходиться с произношением в латышском написании и ухо постоянно режет. насколько мне известно, поправок в закон о языке на эту тему внесено не было. важно чтобы было отображено на главной странице в паспорте. ну и сколько по времени это все занимает?
насколько реально предложить свой вариант написания на главной странице в паспорте? после сменить хочется и права, банк карты итд итп
полюбому придется сменить. как только новый паспорт оформишь - цсдд само тебе напишет что не действиельны через месяц будут. вот насчет написания не знаю, надо читать закон и там искать
если у тебя есть свидетельство о рождении на норм языке тогда можно мне отказали у меня оно было переиздано в 2002 году... там же нету мягкого знака в фамилии и добавлены С... так вот буду обрашатса в архив за старым свид. и тогда... времени нету, нереальная заваруха
я вам сейчас могу другую хохму рассказать - есть семья - мать, отец, трое детей. после всех этих перетрубаций с языком, по паспорту у отца фамилия начинается на N ( хотя он негр), у меня на N, а у матери и сестры на Ņ ( т.е. мягкое) у брательника х.з. - отсюда - по нашему гражданскому закону, мы вообще не родственники, и родство можем доказать, только на основаниии старых ( советских ) документов. в наших доблесных соц. службах, уже были недопонимания на эту тему
звонил в цсдд, сказали на вод удостоверении оставят латышское написание, если даже на 3-ей странице в паспорте будет в английской транскрипции был в посольстве в лондоне, тоже сказали нереально поменять на английский вариант на главной странице, только на 3-ей
взято отсюда http://www.pmlp.gov.lv/ru/pakalpojumi/pases/ru440.html конечно, могут умалчивать, но какого хрена?! и, повторюсь, насколько мне известно, никаких поправок в закон о языке на эту тему внесено не было. а как же резолюция ООН?
на главной странице некак не изменить? если даже есть свид. рождения ссср? а кстате, например граждан россии украины и т.д когда они в латвии учатся/получают права и т.д - у них как была фамилия и имя так и остаётса некто нечё не добавляет
http://rus.delfi.lv/news/daily/latv...buet-cherez-sud-vernut-familiyu.d?id=41963104 биммер может будет интересно