Всем Здравствуйте ! Почитал, по скорбел, по матерился, и понял..., что пока поправок в закон о языке на эту тему внесено не было, проблема с внесением оригинального ФИО в паспорт и др. документы останется. Но это по поводу "замены" документов; А что по поводу получения новых документов для новорожденных ? У меня скоро сын родится, возникает нормальное желание зарегистрировать его ФИО в оригинальном варианте, без буквы "S". Помогите, поделитесь информацией как это правильно оформить. Не хочу сыну тот-же "S"-комплекс...
... до одних ролителей доипались на тему имени Отто.. типа в лат язе оно пишеться с одной т... даже судились.. Чем закончилось.. Читай в сети
S-комплекс..жееесть почаще переживать стоит на эту тему, и проблему делать, дабы комплекс рос большой и здоровый.. что вы так к этом S привязались, все понять не могу
Такие вопросы регулирует даже не МинЮст, а Центр государственного языка. Вернее, подструктуры МинЮста принимают решение, ссылаясь на заключение Центра гос.языка. По правилам, имена и фамилии, имеющие две одинаковых буквы, таких как "tt", записываются как одна "t". Другие такие сочетания букв - "bb", "cc", "dd", "ff", "gg", "hh", "kk", "pp", "ss", "tt", "vv", "zz''. Таким образом, Отто это Ото, а, например, имя и фамилия Председателя Комитета министров Росссии начала 20 века Сергея Витте на латышском языке выглядит как Sergejs Vite. Такой отказ можно обжаловать в суде, но нужно считаться с тем, что любая судебная тяжба занимает как время, так и требует нервов и денег.
я адекватный, а что тогда главное если всё остальное впорядке? меня бесит что меня наывают АРТУРС, и фамилию переделали 2 раза, первый раз по причите того что на то время когда мне делали паспорт 2002 год у них в системе небыло мягкого знака, вместо Ль - теперь Л и добавлена С
я не об этом. а о том, что на любой мой комент ты выдаешь "понты" "мерс" и прочееу тебя проблема,парень
К сожалению из Ваших комментов я почерпнул информации "0" Неужели никто реально не может что либо подсказать по существу проблемы ?
Спасибо, ссылочка полезна, попробую найти вопрос на наболевшее... Но, я так понял у Вас не у кого не возникало проблем с именем для ребёнка... Типа, пусть пишут что хотят ( "S" ), а сын вырастет, сам разберётся... Мдя...
Вы сына называть как будете? без С? ну вот и отлично. Пока он начнет сталкиваться с какими либо проблемами в этом плане(если и начнет), пройдет не мало времени. Слишком много внимания данному вопросу
А зачем ждать ? Ведь можно решить эту проблему изначально, так сказать, убить её в корне.... Мне, так очень неприятно, когда меня с прилетевшей неоткуда буквой S называют... Ладно, хрен с ним в Латвии, здесь ущербные люди законы рисуют..., но когда за границей, нормальные,адекватные иностранцы не понимают почему у меня в паспорте написано S, а называть меня надо не по паспорту, то это приводит всех в полный ступор. Не говоря уже о том, что они не понимают как без нашего разрешения нам вхерачили эту грёбанную букву...
ну Вашу позицию поняла. Спорить не буду, я фамилию меняла, чтоб она в сочетании с языком звучала хорошо, так что каждому свое