я? ничего подобного я просто намекнула тебе на то, что если (грубо говоря) жить по принципу "творю, че хочу" и "на*рать на остальных", ничего дельного из этого не выйдет, и не стоит потом удивляться тому, откуда вокруг столько г*вна и почему какие-то люди так настроены против..) ты ведь и сам это понимаешь? не надо так реагировать, всё ок)
Уважаемый Кро .... Вот тебе хочется перевести разговор на тему символик... вся проблема в том что немцы в 30-40х использовали индийскую свастику. Но история второй мировой поменяла понимание символов, а так же как и их употребление.
Мы наверно одной национальности раз отвечаем вопросом на вопрос То что ты показал это свастика, а мировое восприятие свастики кардинально поменялось после 45 года. http://www.google.com/images?hl=en&...snum=4&sqi=2&ved=0CDoQsAQwAw&biw=1280&bih=556
короче я к чему клоню. Запрещена символика Третьего Рейха. Если свастика - то в белом круге на красном фоне, если орлы - то такие, как у них использовались, если SS - то в виде двух молний и т.д. Если орёл не соответствует "нацистскому оригиналу" хотябы формой клюва, это уже не тот орёл и символикой Третьего Рейха он не является и формального запрета на его использование нет и быть не может. Орлы на наклейках НЕ соответствуют нацистским, хоть и похожи. В этом со мной согласились многие. Стало быть, ничего противозаконного в использовании тех орлов, что на наклейках летающих БМВ и ОООО нет. И нет оснований так козлить НогтиГёрл за орла. --------------------- Тот двухглавый орёл со свастикой - герб России времён временного правительства (1917 год), который печатался на деньгах. --------------------- К сожалению, ты прав, и отношение к свастике как таковой после Второй Мировой поменялось. Но если применять такой же подход и к орлам, то получается, что под запрет попадёт дофига гербов современной Европы и не только, потому как там используются орлы.
Спасибо за вдумчивый и рассудительный ответ, но... на машине у них вот это http://ru.bavariancar.lv/forum/showpost.php?p=1097891&postcount=249 Оправданий нет, возраст не канает, отсутствие мозгов тоже.
уж извините,что лезу в ваш спор... Крокодил, а можно узнать, почему вы сами не лепили бы такую наклейку на свое авто? (даже если вы всякие наклейки не любите в принципе..допустим, что они бы вам нравились). Речь ведь не просто о картинке, речь об ассоциациях и восприятии орлов, исполненных в подобном варианте, уж ооочень напоминающем "настоящего нацистского" орла... разумеется, никакого закона они не нарушают, но есть ведь и чисто моральная сторона. Для вас она существует?
вот для подобного ответа я и написала то, что следует дальше в скобках)) в этом случае - если бы она идеально вписывалась в экстерьер его автомобиля))) в общем,не надо увиливать
1. Люфтваффе на Пассате? 2. Наклейку такую не наклею уже хотябы потому, что не люблю "всякие там" наклейки, этого более чем достаточно. 3. моральная сторона разумеется существует. Но лично моя эта моральная сторона не видит ничего аморального в тех наклейках, которые Бухало показал (тоже орёл, но другой, стилизованый). Такой, как показал Слоу, естессна недопустим. 4. помимо пунктов 2 и 3 ограничивает так же то, что у окружающих слишком много стереотипов по этому поводу и совершенно безобидная на МОЙ взгляд наклейка у кого-то может вызвать жёсткий анальный зуд.
этот пост очень огорчает всезнаек твоё мнение очень важно. действительно. я думаю, что если опросить носителей таких наклеек то получим: 90% - okupanti cukas brauk sibirija ! 10% - ноты гирлы
думаю, если бы товарищи Malij и Naughtygirl рассуждали так же, или хотя бы культурно аргументировали свою позицию, ни у кого никакого "жесткого анального зуда" не началось бы))) а наклейка сама по себе безобидная,в этом я с вами согласна. но и наклейку делали люди,а для чего.. упомянутые выше товарищи,похоже, и сами не знают)