Ещё не вечер! А вообще наверное не надо развивать эту тему, а то еще "разжигание межнациональной розни" пришьют
не правда, но есть объективные факты. 1)Советских пилотов почти всегда было больше. Как в начале войны, так и особенно в её конце. Небольшой баланс был осенью-зимой 41-42. 2)У нас почти всегда было топливо, в отличие от немцев. 3) У нас почти всегда были машины на замену уничтоженных. 4) количество самолётовылетов у наших асов в 2-3 раза ниже немецких. Немцы летали на пределе человеческих возможностей. Ибо просто было некому больше. 5) У нас не было настолько трудных целей(Б17,Ланкастер,Б29) с таким сильным прикрытием. Это факты которые не обсуждаемы. Есть ещё много обсуждаемых.
да хватит уже что-то доказывать и оправдываться... лично у меня эта наклейка с петухом чётко ассоциируется с временами ВОВ, и далеко не с ВС СССР... думаю, что и не у меня одного... всем оправдывающимся - так свастику сразу наклейте... а потом рассказывайте, что свастика была задолго до нацистской Германии... да, была, но в XX веке свастика получила известность как символ нацизма и гитлеровской Германии и стала устойчиво ассоциироваться именно с гитлеровским режимом и идеологией. Вот точно такая же песня и с петушком этим... Да, там нет прямого указания на Третий Рейх, но ассоциация уж очень недвусмысленная и понятная.
ой-ой-ой... и почему же это они не обсуждаемы???? потому что ты сказал??? документально подтверди своё голословное заявление, плиз...
Скорее нацики сами свою машину оприходуют, а потом вой в сми устроят Всё, тему порчи чужого имущества закрываем
Мой "мессер". Тож рассекал с орлом когда то. Русскоязычный. Нравится мне. И Чо ? Тут кто то писал про РБ. Были с женой в Минске в 2009 летом, с орлом. Машину спецом оставлял на проспекте где ГУМ/ЦУМ на тротуаре ! Когда вышли из магаза увидели картину; люди фоткались на телефоны на фоне БМВ с орлом ! Вежливо подождали пока нафоткаются Мне кажется что эта тема так остро стоит только на страницах этой конфы ... На улицах родного города тож негатива не испытывал. По клаве бить - не мешки тягать ...
Честно так лень искать то,что ищется гуглом за секунды. 1)По уточненным архивным данным с 1 января 1939 года по 22 июня 1941 года Красная Армия получила от промышленности 17745 боевых самолетов, из них 3719 самолетов новых типов ... истребители Як-1, МиГ-3, ЛаГГ-3, штурмовик Ил-2, пикирующий бомбардировщик Пе-2 и многие другие - всего около двадцати типов". Жуков Г.К. Также были самолёты выпущенные до 1939 года. И поверьте, таковые были и в Германии. У немцев было против нас порядка 5000 самолётов. Соотношение около 4 к 1. Потери ВВС РККА к 31 декабря около 20000 самолётов. Далее наша промышленность производила техники больше, чем немецкая, а Германия воевала на ТРИ воздушных фронта. 2) Про топливо вы серьёзно спрашиваете, или так, время отнимаете? 3)Смотрите производство авиатехники и П.1 4) http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_лётчиков-асов_Второй_мировой_войны 5) У немцев были на вост. фронте стратегические бомбёры в составе сотен едениц?))))
ещё подобные "аргументы": 6)белое вино в их офицерской столовой подавалось недостаточно охлаждённым... 7)стейки были сильно пережареными... Сплошные нечеловеческие условия создали сверхчеловекам...щас зарыдаю просто... Ну там,как бы была ВОЙНА,к развязыванию которой они как бы причастны...но что-то для них пошлО не так и всё получилось так,как получилось...может перед ними ещё и извиниться надо за произошедшее?
Ну с советскими или русскими?) Или гитлеровской Германией? Просто Российский триколор-стяг борцов против Красной армии. Если вы 9 мая с ним, значит вы с флагом Власова,Краснова,Антонова,Шкуро,Смысловского и прочих. Также как и с Андреевским. Советские солдаты сжигали Андреевские и Российские флаги и всячески их оскверняли во время ВМВ. Ибо русские флаги, для советского солдата-вражеские.
вот когда нечего сказать - почему то последний аргумент - гугль тебе в помощь. спорить с выдранными из контекста цитатами вообще не вижу смысла. во первых - РККА получила и они дошли до линии фронта все одновременно - это две большие разницы. второе - сравнивать обученных пилотов нацистской германии с запуганными 18 летними пацанами в первый раз севшими за штурвал - бред (ты много навоюешь через месяц-два обучения? или у РККА сразу с самолётами появилось и 20000 обученных опытных летунов?) если предоставишь серьёзное исследование на эту тему - я пересмотрю свою точку зрения, но пока - не убедил..
а вот здесь может где-то даже соглашусь... в своё время был очень удивлен, изучав этот вопрос... удивлён именно количеством русских, сражавшихся на стороне герамнии... имхо, в ссср эта война явилась продолжением гражданской войны...
При чём тут сарказмы эти? Я говорю про вещи влияющие на тяжесть войны. Им объективно было тяжелее. Причастны не солдаты и не генералы. Они защищали свою страну и свою родину. СССР не был миролюбивой страной колхозников, давайте уж будем честными? Они проиграли, историю написали победители. Извинятся перед ними не стоит, но и им извинятся то за что? За исполнение военного долга? Много наши афганцы извенились перед населением Афганистана? Это просто солдаты, просто война, просто страшная трагедия человека и наций.
5000 современных самолётов, в полной боеготовности и т.д Приведите пожалуйста статистику, сколько самолётов немцы уничтожили на аэродромах сразу после нападения на СССР. И сколько самолётов они захватили. А так же, сколько самолётов были на ремонте, т.е не могли летать, но как боевые еденицы в списках значились. Будте любезны.
Ну для меня это тема, как не знаю...для вас: Что лучше 530d или 528i. Уже надоказывался. Но в реальной жизни могу поговорить с удовольствием....а по клаве стучать-смысла мало. Другой вопрос-интересно ли вам будет об этом говорить) Около 3 миллионов человек, рекорд в истории человечества, что ещё раз доказывает лучше любых рассказов про ГУЛАГ и расстрел 30 миллионов собственных граждан, что СССР был врагом прежде всего собственного народа.