Наклейки Luftwaffe на авто - зачем?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Malij, 13 сен 2010.

1. alco...nafter

alco...nafter Свой человек

Лайки:
    35
    Баллы:
    0
    Так по теме что? Клеить символику Luftwaffe (1935–1946 ) это круто или не круто, допустимо или нет?[/QUOTE]

Не круто, я бы не клеил, но допустимо, ибо организация не приступная и все ваши бмв в той или иной мере связаны с ней.:friends:

si813wmb нравится это.
  2. mmm7

mmm7 Пенс на дороге

Лайки:
    128
    Баллы:
    0
    ну если так рассуждать, то наверное только волга и москвич не связаны с этой организацией :hihi:
    опять ты солёное с круглым перемешиваешь :hihi:
    да, ок, и организация не преступная, этакий красный крест из добрых самаритян... но осадочек то остался (с) :hihi:
    я же писал - и свастика, она сама по себе знак вращения земли...только вот ассоцииации со свастикой у всех другие теперь... точно так же и с этой эмблемой, пускай они были героями или преступниками (не об этом речь), но ассоциативно лично я воспринимаю эту эмблему как одну из эмблем Третьего Рейха, как один из символов нацистской Германии

3. Writer

Writer Egoiste

Лайки:
    187
    Баллы:
    63
    Род занятий:
    Exchange
    значит надо пересаживаться на советский авто пром и не е*ать мозги, что напоминает о нацисткой германии... :green:

4. EnvyMe

EnvyMe Si vis pacem, para bellum

Лайки:
    287
    Баллы:
    83
    Золотые слова :super:

5. mmm7

mmm7 Пенс на дороге

Лайки:
    128
    Баллы:
    0
    пора переименовываться... russiancar.lv :swayka:
    вот только ни бмв ни мб у меня таких ассоциаций не вызывают... наверное потому, что они сами наверное не очень гордятся теми временами?
    и уж эмблемку, ассоциирующуюся с нацистской Германией им и в голову не приходит лепить на свои изделия...
    зато у нас таких много... этакие эмо автомобильные... лишь бы выпендриться :wink:

6. Специалист

Специалист Дахусим!

Лайки:
    718
    Баллы:
    113
    Резун такой самый. От твоих речей им за версту несет. И тактика такая же - к одному реальному факту (пример - "КВ1 - единственный на тот момент тяжелый танк") прибавляем десяток фактов на ходу вот только что выдуманных. Это месиво начинает походить на правду, но только для тех кто далек от матчасти. А в случае если в разговор вмешаются те кто не далек, всегда можно съехать с темы и плавно перевести беседу в другое русло. Скучно, девушки. Хотя пассаж про "сутки сдерживать танковую дивизию" доставил :hihi:

7. Специалист

Специалист Дахусим!

Лайки:
    718
    Баллы:
    113
    Тут как раз все очень плохо. У 412го москвича двигло было целиком содрано с двигателя BMW M10. У этих движков них даже детали взаимозаменяемые были.

8. si813wmb

si813wmb Свой человек

Лайки:
    79
    Баллы:
    0
    +1... даже добавить нечего

9. Slow

Slow Amateur Gynecologist
    Команда форума

Лайки:
    540
    Баллы:
    113
    Ты делаешь вид что не понимаешь, или не понимаешь потому что не можешь понимать?

10. НожичеГ

Лайки:
    314
    Баллы:
    83
    Развели бадягу на 22 страницы в очевидной теме...
    Я сегодня прикола ради фотку той е34 коллегам показал, и спросил мнения.. 10 из 10 без особых колебаний отнесли данное чудо к событиям 2-й Мировой (контекст очевиден).
    Так что по-моему все эти "копания в истории" - от лукавого..

11. alco...nafter

Лайки:
    35
    Баллы:
    0
    #431 alco...nafter, 2 ноя 2011
    Последнее редактирование: 2 ноя 2011
    Только что выдуманных?
    Это тебе про первый:
    http://armor.kiev.ua/Battle/WWII/kolobanov/
    Это про второй факт:
    http://tahoma.forumy2x2.ru/t30-topic

Повторяю, матчасть мне учить не надо. А вот вам бы следовало.
    Может извинимся, для начала?

12. St.Olivija

St.Olivija BMWClub

Лайки:
    270
    Баллы:
    83
    Род занятий:
    Аудит
    Сайт:
    Не круто, я бы не клеил, но допустимо, ибо организация не приступная и все ваши бмв в той или иной мере связаны с ней.:friends:[/QUOTE]

Мне тут тоже добавть не чего. Жаль что нет ни какой возможности отправить вас в то время....а потом вернуть и спросить, преступная или нет организация Luftwaffe и Wehrmacht в целом. Совешило ли преступление правительство «нацистскай Германии». или они были Героями, которые просто слегка были не правы, а вообще сражались слаженно, дружно, в меньшенстве и с худшим вооружением.

13. Coupe

Coupe Свой человек

Лайки:
    184
    Баллы:
    0
    я вижу Вы человек знающий, во всяком случае своё мнение имеете. Я не столь подкован в истории и поэтому хочу задать вопрос.
    Не секрет, что Сталин сам нацеливался на Европу, во всяком случае такое мнение бытует. А теперь ещё по Вашему выходит, что перевес в вооружении таки был на стороне Союза. Тогда почему тянули время, опять же пакт этот Молотова-Рибентропа?
    Или же перевеса не было в начале войны и Сталин оттягивал момент и готовился?

14. Специалист

Специалист Дахусим!

Лайки:
    718
    Баллы:
    113
    Спасибо, теперь понятно откуда ты информацию черпаешь. Непонятный форум (страйкболистов?) с адским вырви-глаз и окололитературная компиляция из газеты "Ленинградская правда" от 24 сентября 1983 года. Не сильно понятно зачем ты все это сюда приволок, но мою версию о каше в голове полностью подтверждает :super:

15. killzone

killzone Свой человек

Лайки:
    139
    Баллы:
    0
    у кого такая наклейка у того гранаты в салоне не хватает :gigi:

16. mmm7

mmm7 Пенс на дороге

Лайки:
    128
    Баллы:
    0
    с уже выдернутым колечком :hihi:

17. alco...nafter

Лайки:
    35
    Баллы:
    0
    Мне тут тоже добавть не чего. Жаль что нет ни какой возможности отправить вас в то время....а потом вернуть и спросить, преступная или нет организация Luftwaffe и Wehrmacht в целом. Совешило ли преступление правительство «нацистскай Германии». или они были Героями, которые просто слегка были не правы, а вообще сражались слаженно, дружно, в меньшенстве и с худшим вооружением.[/QUOTE]

Военная организация по определению не преступная. Дальше идёт демагогия и субъективизм. Солдат послали, а приказы не обсуждаются. Солдаты и офицеры Вермахта и лётчики люфтваффе выполняли приказ и выполняли его достойно подражания.
    На любые рассказы про сожжённые деревни я напомню про изнасилование, разворовывание женщин и культурных ценностей в Европе. Про так же, а честно говоря и посильнее горящие европейские города, в т.ч. и в самой Германии. Про насильно присоединённые страны будущего ,,Варшавского договора,, и т.д. Про Катынь...
    Это была Война. Самое страшное, что может быть. Там не было хороших и плохих. Были победители и проигравшие. Тем кому дали писать историю, и те, кому дали её подписать.

Перевес был всегда. В 1939 году он вообще был лютым. Немцы могли выставить только Пз1-2 и чешские танки. Без топлива, запасов, опыта и ещё даже не самой лучшей авиацией.
    Только вот зачем? Дальше была вполне себе сильная армия Франции и Англии, с Линией Мажино...
    Сталина бы в 1939 году никто не понял. Есть такой принцип ещё со времён Римсокой империи
    Divida et impera(разделяй и властвуй).
    Война в Европе должна была ослабить Германию, а СССР в любом случае развивался быстрее, нежели 3 Рейх. Как промышленно, так и ПО ФАКТУ технологически. В 1943 году немцы отняли преимущество. Но на дворе то был 1941 и ни советским танкам, ни кораблям, ни артиллерии не было равных у Германии. А в самолётах перевес был 3-4 к 1.
    Сразу отвечу про корабли. Я сравниваю то, что могло и было развёрнуто против СССР и нашими Северными,Балтийским и Черноморским флотами.
    В 1941 году Сталин получил повод дать люлей Германии и освободить Европу под красным знаменем. А силы имелись. Не совпали только планы.

Первые попавшиеся ссылки на общеизвестные факты.Понимаешь, спорить с людьми отвергающими существование Войсковицкого боя, Боёв у Алитуса, Бреста, боя Виттмана в Виллер Бокаж, Прохоровки, боёв у Сандомировского плацдарма...да и многих других знаковых танковых сражений-глупо. Без обид. Есть вещи, которые необходимо знать и их не надо доказывать. Не знать боя Колобанова и просто стыдно для русского или советского человека.
    Армор. киев. это авторитетнейшее место в рунете, на будущее. Лет 10 назад был ещё остпанзер и ахтунгпанзер, батлфилд. Много лет сидел там.
    Просто не понимаю как можно доказывать такие вещи. :so: К памятнику, чтоли вас отправить...

18. alco...nafter

Лайки:
    35
    Баллы:
    0

Без комментариев.

19. zheka

zheka Well-Known Member

Лайки:
    50
    Баллы:
    48
    Военная организация по определению не преступная. Дальше идёт демагогия и субъективизм. Солдат послали, а приказы не обсуждаются. Солдаты и офицеры Вермахта и лётчики люфтваффе выполняли приказ и выполняли его достойно подражания.
    На любые рассказы про сожжённые деревни я напомню про изнасилование, разворовывание женщин и культурных ценностей в Европе. Про так же, а честно говоря и посильнее горящие европейские города, в т.ч. и в самой Германии. Про насильно присоединённые страны будущего ,,Варшавского договора,, и т.д. Про Катынь...
    Это была Война. Самое страшное, что может быть. Там не было хороших и плохих. Были победители и проигравшие. Тем кому дали писать историю, и те, кому дали её подписать.

Перевес был всегда. В 1939 году он вообще был лютым. Немцы могли выставить только Пз1-2 и чешские танки. Без топлива, запасов, опыта и ещё даже не самой лучшей авиацией.
    Только вот зачем? Дальше была вполне себе сильная армия Франции и Англии, с Линией Мажино...
    Сталина бы в 1939 году никто не понял. Есть такой принцип ещё со времён Римсокой империи
    Divida et impera(разделяй и властвуй).
    Война в Европе должна была ослабить Германию, а СССР в любом случае развивался быстрее, нежели 3 Рейх. Как промышленно, так и ПО ФАКТУ технологически. В 1943 году немцы отняли преимущество. Но на дворе то был 1941 и ни советским танкам, ни кораблям, ни артиллерии не было равных у Германии. А в самолётах перевес был 3-4 к 1.
    Сразу отвечу про корабли. Я сравниваю то, что могло и было развёрнуто против СССР и нашими Северными,Балтийским и Черноморским флотами.
    В 1941 году Сталин получил повод дать люлей Германии и освободить Европу под красным знаменем. А силы имелись. Не совпали только планы.

Первые попавшиеся ссылки на общеизвестные факты.Понимаешь, спорить с людьми отвергающими существование Войсковицкого боя, Боёв у Алитуса, Бреста, боя Виттмана в Виллер Бокаж, Прохоровки, боёв у Сандомировского плацдарма...да и многих других знаковых танковых сражений-глупо. Без обид. Есть вещи, которые необходимо знать и их не надо доказывать. Не знать боя Колобанова и просто стыдно для русского или советского человека.
    Армор. киев. это авторитетнейшее место в рунете, на будущее. Лет 10 назад был ещё остпанзер и ахтунгпанзер, батлфилд. Много лет сидел там.
    Просто не понимаю как можно доказывать такие вещи. :so: К памятнику, чтоли вас отправить...[/QUOTE]

Из всего этого следует, что это Сталин, грубо говоря, напал на Германию и хотел завоевать Европу? Ну если, очень грубо говоря?

20. Aerialistic

Aerialistic Свой человек

Лайки:
    86
    Баллы:
    28
    Пардоньте уж, что встреваю, просто короткая мысль и словоблудие на тему. :ivf:

Кажется мне отчего-то, что та-же наклейка люфтвафе, где, само слово, по сути, не несёт никакой негативной нагрузки, в обрамлении символов "понятнокакой" эпохи вызывает у большинства именно ассоциативное отторжение, что нормально и объяснимо. Скажем, та-же свастика не несла ранее никакой эмоциональной нагрузки, до момента, когда дядя Адик использовал её под свои пропагандистские нужды. Понятно, что часть зольдатен из того-же люфтвафе просто хотела, чтобы их любили, только вот организацию, так уж повелось, обычно оценивают не по болтикам, а по рулевому.

К чему это я? А к тому, что само-то слово, небось, совсем не ужастно, только вот вызывает оно у масс определённые эмоции, связанные с "понятнокаким" ассоциативным рядом и, думается мне, что даже клеящие её прекрастно о возможной реакции подозревают.

Я, впрочем, с удовольствием не встревая почитаю дальше, для понимания, так сказать. :ok: Пока мысль "в-интернете-кто-то-не-прав" снова не взбудоражит разум. :ivf:

З.Ы. Очень хотел бы проникнуться связью, скажем, моей 46-ой, и ассоф люфтвафе времён сороковых. Введите неразумного в курс дела, а? :ivf:

Поделиться этой страницей