Наклейки Luftwaffe на авто - зачем?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Malij, 13 сен 2010.

1. EnvyMe

EnvyMe Si vis pacem, para bellum

Лайки:
    287
    Баллы:
    83
    ниче ,это СВЯЗЬ бмв с люфтвафе.... то есть маленькая наклейка ни что, по сравнению с ГИГАНТСКИМ символом фашисткой Германии под капотом

:hihi::hihi::hihi::hihi::hihi::hihi:

п.с. остановитесь, а то скоро договоритесь, что бмв вообще не немецкая машина :gigi:

2. alco...nafter

alco...nafter Свой человек

Лайки:
    35
    Баллы:
    0
    Ну тема то о люфтвафле)
    А она к послевоенному времени не относиться. А без достижений БМВ не было бы достижений люфтвафли.
    Помимо заводов были специалисты, связи, репутация в конце-концов. А я думаю, вы не будете спорить, что всё это было накоплено в огромном количестве и имела фактор. Был бы БМВ тем же самым предприятием в 8000человек, войну бы он скорее всего не пережил ни в каком виде.

Касаемо рассказов дедов. У меня у самого офицеров ещё с царского времени хватает. Были и во время войны предеды, прошедшие всю войну на флоте и на суше. В послевоенное время дед командовал частями в Латвии.
    Проблема в том, что большинство ветеранов не отличит Тигр от Pz 4 ausf. H. а Pz 3 ausf N спутает c Pz 4 ausf F1.
    Более-менее ещё можно верить лётчикам. Ито, казусов хватало. А вот сам можешь съездить в Кубинку,Мюнстер и воочию увидеть что да как.

3. Paparazzy

Paparazzy

Лайки:
    2,341
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    ɯɔиwwɐdɹоdu
    ты читал, что у БМВ заводы отобрали/разрушили?:ivf: ПРо EMW почитай или вспомни

4. Nur

Nur Свой человек

Лайки:
    564
    Баллы:
    113
  5. Paparazzy

Paparazzy

Лайки:
    2,341
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    ɯɔиwwɐdɹоdu
  6. alco...nafter

Лайки:
    35
    Баллы:
    0
    пост выше.
    Заводы это только часть. Главное матчасть и опыт. У американцев были идеальные заводы, только пока пленных немецких инженеров не привезли, ничего дельного кроме самолётов у них не получалось)
    Ту же атомную спи...)

7. Coupe

Coupe Свой человек

Лайки:
    184
    Баллы:
    0
    :nono2: Сань, именно самолёты....кому это наследие военное выгодно, вот и трактуют по-новому.
    из википедии:
    С 1929 года, бело-голубая круглая эмблема BMW, использующаяся и до сих пор для удобства начинает трактоваться, как самолётный винт на фоне голубого неба. В настоящее время компания утверждает, что белый и голубой цвета на логотипе взяты из флага Баварии.

8. alco...nafter

Лайки:
    35
    Баллы:
    0
    :friends:

9. Paparazzy

Paparazzy

Лайки:
    2,341
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    ɯɔиwwɐdɹоdu
    значок отличался:ivf: картинка кстати, не "заводская", некий журналюга нарисовал.

10. CaHbOK

CaHbOK атсалдэтс бэмбистс

Лайки:
    410
    Баллы:
    83
    В том и дело что изначально это не самолётный винт! :hello:

А вообще тема о другом.

11. Арчибальдо 777

Лайки:
    227
    Баллы:
    63
    Род занятий:
    МОРЕМАН
    Реально напоминает нечто фашистское:zloi:Блин поснимали бы они ЭТО от греха...

12. Крокодил

Крокодил ходит лёжа

Лайки:
    644
    Баллы:
    0
    +100 :hihi: но кто-то не видит того, что в той же педивикии написано "ДЛЯ УДОБСТВА начинает трактоваться..."

13. Aerialistic

Aerialistic Свой человек

Лайки:
    86
    Баллы:
    28
    Т.е. связи нет? Т.к. я не вижу даже косвенной связи между заказчиком производства двигателей и и производителем, позволяющей сейчас связывать современный автомобиль и обсуждаемую тут организацию. Учитывая, что после войны организация была упразднена, часть заводов расформирована, а другая часть, напомню, клепала сковородки и кухонную утварь. Успех пришёл после, вместе с производством мотоциклов. Современный концерн заводам, производящим авиа-двигатели не обязян ничем.

Я, конечно, понимаю зудящее желание некой категории людей причаслять себя к чему-то большому, мощному и красивому, пускай даже эта красота и сомнительна для остальных. Я не собираюсь срывать какие-либо наклейки или осуждать их "носителей", похожим образом и не считаю для себя возможным обвесить машину Российскими флажками, постерами "На Берлин!" и, улюлюкая, кататься до памятника 9-го мая. Для осознания себя не обязательно причслять себя к чему-то. :crazy:

Специалист нравится это.
  14. Coupe

Coupe Свой человек

Лайки:
    184
    Баллы:
    0
    такой?

15. Aerialistic

Aerialistic Свой человек

Лайки:
    86
    Баллы:
    28
    Логотип BMW был впервые описан и зарегистрирован в 1917 году, первый же именно авиа-двигатель именно под этой маркой был произведён в конце 1918-го, если чё. В этом же году производство прекратилось в связи с поражением Германии в войне. :ivf: Логотип в дальнейшем использовался в паре рекламных материалов как символ винта, только вот сопоставили его с винтом уже после создания, в момент которого закладывался несколько иной смысл. :hello: Рекламные материалы с подобным сравнением появились впервые только в 1929-ом году и уже после этого компания после основательного перерыва возобновила разработки авиа-двигателей, первая из новинок увидела свет в 1930-ом.

16. EnvyMe

Лайки:
    287
    Баллы:
    83
    у нас здесь не программа "Серебряный шар", ты прямо ответь - бмв производил двигатели для самолетов люфтваффе,которые в последствии совершали налеты на ссср?

17. mmm7

mmm7 Пенс на дороге

Лайки:
    128
    Баллы:
    0
    производил, производил, не вопрос... все чего-то отмазываться стали. все немецкие компании того времени работали на войну, и нечего здесь кривить душой...
    но пример некорректен..
    речь идёт не о тех временах, а о нынешнем времени.
    те же бмв и мерседес, опель и ауди стыдятся тех моментов в своей истории (по официальной версии хотя бы), и они точно не клеют символику нацистской Германии (или очень близкую к ней) на свою продукцию (как бы они не гордились своими прошлыми заслугами)... им это просто в голову не приходит. Хотя бы потому, что по судам их быстро-быстро затаскают
    что бы не быть голословным - напишу слово Х*й... ассоциации пошли с чем? и я могу очень долго распинаться, что моя надпись с ненормативной лексикой не имеет ни чего общего, что это просто игра букв (как например бмв), но смысл, вернее ассоциация с этим словом никуда не денется. Так проще? )

18. EnvyMe

Лайки:
    287
    Баллы:
    83
    Ну если тебе так проще (с х*уем) дело твое.
    Мне и без твоих ассоциативных рядов все понятно.

19. mmm7

mmm7 Пенс на дороге

Лайки:
    128
    Баллы:
    0
    уязвлённое самолюбие? :haha:
    не стоит на личности переходить в таких спорах... не лучший аргумент...
    для тебя первая часть месседжа была... специально на два абзаца разделил - пояснение тебе и по сабжу.
    ты вопрос задал - я ответил... что-то по теме есть сказать?

20. Coupe

Coupe Свой человек

Лайки:
    184
    Баллы:
    0
    на проектирование и производство любого агрегата, а тем более двигателя требуется время. Создали фирму, лого, под этим началом велись работы.
    Цвета напоминают баварские с герба и флага, но пропорции неверные. В атрибутах Баварии используются ромбы.

Почему не вкорячить тогда в своё время оригинальное расположение ромбов, как это сейчас у ФЦ Баерн, например?

Всё это вкупе говорит о первоночальной самолётной версии, а цвета притянуты за уши, дабы намекать о земле происхождения.

Поделиться этой страницей