Долго назревал вопрос - задам: никто, из здесь присутствующих, не почитывает mixnews.lv? Там, в политических темах, есть бот/комментатор с ником Patriot, так по мне, это forester, никому не кажется?
Насчет того, что кеш может зарабатывать. Madara cosmetics, в прошлом году вышла на IPO, цена акции была 6.25е вроде как. На данный момент, цена акции 7.5, плюс Мадара выплачивает дивиденты в размере 0.09 евро. Дивиденты достаточно маленькие, есть и более доходные акции
Знатоки, объясните, по факту же 20% а не 25 ? 100 получаешь 25 налог, соответсвенно 20%, со 100, 20 налог и те же 20%.
Кстати, появилась пара вопросов по теме Машина в кредите (лизинге). Нужно какое-то разрешение, чтобы выехать на ней из страны, или за пределы ЕС? Как с ценами на страховки - оста, каско? Отличаются, если машина просто на частнике? Как с получением страховых возмещений? Я правильно понимаю, что все возмещения получает только собственник - банк?
Читай свой договор. Обычно да, нужна доверенность для выезда из ЕС. Не отличается. Считается по держателю, будет такая же ставка, если бы машина была просто записана на тебя. Читай свой договор. У меня можно было делать как удобнее, но там же, в договоре, есть пункт про содержание машины в надлежащем состоянии. Знаю случаи, когда банк не давал выплачивать пользователю сумму, т.к. были просрочены платежи, но там больше к юр.лицам и владельцам автопарка.
Страховка точно считается по владельцу, а не держателю. Разве что с лизинговыми машинами как-то иначе.
Лизинговые машины всегда считались по держателю. 13.pants. Apdrošināšanas prēmijas apmēra noteikšana <...> (2) Slēdzot apdrošināšanas līgumu, apdrošināšanas prēmijas apmēra noteikšanai līzinga ņēmējs tiek pielīdzināts transportlīdzekļa īpašniekam. (27.09.2007. likuma redakcijā, kas stājas spēkā 01.11.2007.)
Поделюсь реальным случаем из своей практики покупки автомобиля в оперативный лизинг. Просто сухие цифры. Итак, Nissan Qashqai, комплектация Tekna, куплен в 2015 году за 24200 евро. Был в пользовании 3 года. Продан за 16800 евро. Итого, потеря стоимости за 3 года 30.5%. Продан дороже остатка по лизингу на 1300 евро. За время владения делалось 3 обслуживания у дилера (одно из них было по желанию, замена масла на 3000 км пробега), общая стоимость порядка 500 евро.
И что? Бэха за 25 с нормальным годовым пробегом, а не 10к, через 3 года будет стоить столь ко же (10% потеря цены в год - норм), плюс обслуживание, расходники 2-3к в год.. каско дороже. И того, как минимум в 2 раза дороже передвигаться на поддержаной бэхи. И при покупке лотерея. И расходы не прогнозируемы.
Ну то хотя бы бэха. Да и щас они вообще походу не дешевеют. Ф30 нормальная более двацона стоит, мля. Яхз, по мне расходы - прогнозируемы. Однозначно не 3к в год(или ты с ф01 сравниваешь Кашкай?) С новой ясные веники - проще.