Намечается поездка в Берлин...принимаются советы по маршруту и др.советы

Тема в разделе "Путешествия и Туризм", создана пользователем Mihails, 6 апр 2009.

1. serhio

serhio Moderator

Лайки:
    88
    Баллы:
    48
    Род занятий:
    покраска-полировка-детайлинг
    перед самой Варшавой есть окружная, днём без проблем ездил. можно ещё по окружной 50-ой трассе, там фуры в основном. +100 к платной дороге за Варшавой ( 33злота= примерно 10евро).

з.ы. ездил несколько раз. ни разу по навигации.

2. Vince

Vince BMWClub

Лайки:
    132
    Баллы:
    0
    Самое порево - это фоторадары в польше. Я так до конца и не понял, где они есть, а где пустые стенды и можно ли на них забить (вроде как на ЛВ номера не реагируют).

3. serhio

serhio Moderator

Лайки:
    88
    Баллы:
    48
    Род занятий:
    покраска-полировка-детайлинг
    забивал постоянно!!!! :cool:

4. Vince

Vince BMWClub

Лайки:
    132
    Баллы:
    0
    Я как бы сначала тоже реально сбрасывал скорость, а под конец уже просто ехал. Никаких штрафов тоже не пришло.

Больше убивают поляки - тупо едут 80 везде, пофиг в городе или за городом (исключение - большие города).

5. Mihails

Mihails Забанен

Лайки:
    41
    Баллы:
    0
    так значится судя по советам-выезжать рано утром,брать с собой 33 злотых(ну евреев есесенно),можно пару канок с бензом в багажник и погнали.Ехать по навигатору,скорость в Польше можно превышать,так как пох на фоторадары...

6. Vince

Vince BMWClub

Лайки:
    132
    Баллы:
    0
    Именно так! Я ехал в Бремен весной (как я уже говорил, километров на 350 дальше Берлина). Выехал из Риги в 330 утра, на месте был в 2000 (по местному времени). Остановки - только перекус, заправка и туалет. ЛВ-ЛТ по знакам (102-105 км.ч), ПЛ как получится =)), автострада 140-150, автобан в среднем 160-170.

По ЛТ не гони, много дорожников, особенно в приграничных районах. И штрафы некислые. За две поездки в Бремен в ПЛ видел дорожников всего 2 раза, причем оба раза заблаговременно мне поморгали дальним. В Д видел дорожников 2 раза, оба на встречной, стояли разговаривали о чем-то с водилами.

Злотых возьми побольше. Польша долгая, так что надо будет и перекусить + заплатить за автостраду + на всякий случай "на оплату штрафа на месте, чтобы в банк не надо было заезжать". Я бы менял где-то около 80-100 евро. Если что - купишь на выезди из ПЛ бутылку на заправке, зальешь топлива или же назад поменяшь!

7. DaRkMaN

DaRkMaN In Trance We Trust

Лайки:
    29
    Баллы:
    28
    Род занятий:
    IT Инженер по Call-Центрам
    Сайт:
    Перед этим обязательно выспись... когда мы выезжали с Праги в ~ 17:00, то ночью в часа 3-4 очень хотелось спать, потом опять было нормально, к 13 были уже в Риге...

Так что выехав в 4-5 утра будешь в Берлине в 22 точно.

8. offline

offline Свой человек

Лайки:
    13
    Баллы:
    0
    дизель в польше 0.81 € литр.

9. Pomor

Pomor Свой человек

Лайки:
    120
    Баллы:
    0
    В Германии дизель -0,98€, бензин - 1,07-1,12€

10. Mihails

Mihails Забанен

Лайки:
    41
    Баллы:
    0
    ну тады вроде как и не большая разница...

11. Mihails

Mihails Забанен

Лайки:
    41
    Баллы:
    0
    в тот раз поездка не состоялась....поеду только сейчас,через пару дней...из-за долгих размышлений вытекли некоторые думки,общественность насоветуйте!Мысль такая:так как под попой имею е38,4,4(не самая экономичная машинка) и возможности отдолжить какую другую у друзей нету...(по разным причинам...у некоторых ещё более не экономично...) вот и надумал,а не взять ли какой мазутник на прокат.Обернутся думаю в двое суток(туда-сплю-обратно),пока не звонил в прокаты(зря наверное,так как ехать уже в среду...),вообщем,кто так,где и на чём делал ли?Есть ли у них ограничения пробега,какие машинки лучше(мне пох главное экономия,круиз,кондей,ну и шоб не совсем "стулчяк")?Советуем!

12. Mihails

Mihails Забанен

Лайки:
    41
    Баллы:
    0
    ещё-подталкивает,чтоб ехать не на своей--а вдруг что по дороге выйдет из строя..

13. -jS-

-jS- Офисный планктон

Лайки:
    54
    Баллы:
    0
    может быть вопрос немного не в тему, но как обстоят дела с радародетекторами? в Литве то запрещены, а в Польше и Германии сильно за это дело имеют?

14. Vince

Vince BMWClub

Лайки:
    132
    Баллы:
    0
    Как бы не вышло дороже ехать на арендованной...

15. Mihails

Mihails Забанен

Лайки:
    41
    Баллы:
    0
    математика показывает что нет,если брать какого пассатега турбодизелёвого,рублей по 25...

Поделиться этой страницей