Так они же все в зазубринах. Даже если хром и можно восстановить, представь, как это всё будет выгдяеть на неровном корпусе. Уж лучше пусть останутся как есть. А они вообще имеют какую-то ценность?
Ремонт сопоставим с новыми часами. Если эти часы имеют для тебя лично ценность оставь как есть. Круче будет.
Оставь как есть, ничего с ними не сделаешь, только испортишь. Про ценность.. я без сарказма, в советских часах не разбираюсь, вот и любопытно. Может это какая-то очень редкая коллекционная модель или что-то такое.
Мне без разницы их реальная стоимость. Как собственно и стоимость ремонта. Интересна возможность. Может есть какая-то часовая мастерская, где много деталей… Ценность может у них и есть. Сделаны по заказу мин обороны ссср.
Обычно ценность таких часов это история. Чаще семейная: от Отца, Деда, Прадеда. Если так то не порти вещь, носи как есть и гордись предками. Кто понимает тот оценит. Если идея фикс то на Аспазияс напротив ЛУ есть мастер по часам. Думаю разберёт по частям. В Золике мастера покрывают поверхность хромом и золотом. Могу спросить могут ли покрыть часы. Покрывали болтики для колёс золотом. Хорошо получилось. П.С. Я бы проверил их на радиоактивность. При совке много где применяли радиоактивные светонакопители. Это могу проверить.
А где вообще можно сейчас отремонтировать советские часы? Раньше делал на Югле в 5 этажке возле статоила у пожилых часовщиков, мне кажется их уже нет в живых.
Хорошие мастера в Baltic Watches на Jaņa iela 3 в Старой Риге. Там в основном по люксовым брендам, но советские часы при мне тоже в ремонт отдавали. Может там что посоветуют с полировкой, но ценник будет на уровне стоимости новых часов, если кто возьмется.
Представлены Huawei Watch Ultimate – первые в мире умные часы с поддержкой спутниковой связи https://www.ixbt.com/news/2023/03/23/amoled-1-5-ip68-100-huawei-watch-ultimate.html
Привязка еСим через танцы с бубнами. Музыка с огрызком не играет. Карты не работают. Много приложений не работают. Телефон пишет что законнектился, часы изредка.
Смотрите, какое чудо - паспорт панериста. Панераи как всегда отличились, это не паспорт от часов, а именно паспорт энтузиаста марки. Реально сделан как паспорт: обложка, форма, материал - всё как у паспорта. Если поклонник этих часов - дико прикольная штука