На самом деле, продажи ролекса показывают уровень их маркетинга. а я говорю про технический уровень. Ты же не будешь спорить, что ролекс - это просто качественные часы без изысков? Один браслет аля-кассио чего стоит. Гранд-Сейко в этом смысле - примерно то же самое. А насчёт продаж... Посчитай кол-во ролексов на 100тыс. американцев, а потом посчитай кол-во грандсейко на 100 тыс. японцев. Не думаю, что получится очень большая разница в цифрах.
Rolex Submariner это легенда, не говоря уже Sea Dweller, Daytona, GMT Master и так далее. Браслет на том же Сабмаринере очень удобный и качественный. Я не пытаюсь унизить Grand Seiko, они молодцы, но практика показывает, что большинство любителей часов выберут Ролекс или европейский бренд, нежели кварц Grand Seiko http://www.jurawatches.co.uk/collec...cts/grand-seiko-quartz-watch-sbgx061j-gsk-021
Про кварц я не говорю, я именно про механику. И именно про техническую сторону. А насчёт легенды... Единственные Ролекс, за которыми стоит очередь - Дайтона - имеет механизм от Зенита. Вот тебе и легенда. Если говорить о продажах и истории марки, то конечно ты прав. Но я говорю, именно о технической части.
Они дорабатывали Зенитовский механизм. Так никто не спорит о технологиях, Spring Drive интересный механизм, и по сути GS куда эксклюзивней всех европейцев. Не считая кварца и spring drive собирают в год 5-6к Grand Seiko, все руками и все очень качественно. Но в европе вообще тяжело с ними, сервисов нет, почти все часы надо ждать по 3 месяца и плюсои ко всему этому потеря стоимости оченб большая. Я бы не отказался от GS, но не за эти деньги
Они не дорарбатывали, они упростили! Взяли знаменитвый ЭльПримеро, который до сих пор так никто и не смог переплюнуть и снизили частоту колебаний с 10 до 6. Это, по-твоему, доработка? Особенно, если ставить этот механизм в хронограф. Что им можно будет замерить? Отрезки времени с точностью в 1\6 секунды? Я бы даже сказал, не за эти деньги и не под этой маркой. Даже с приставкой Гранд-, всё равно они остаются Сейко. И это, имхо, их главная ошибка, если смотреть позиционирование за пределами Японии.
Надо сказать, что в итоге они поставили свой механизм, не помню когда, но лет 10-15 назад пошли с собственным
Конечно, это чистой воды раскрученность и маркетинг. Как бы Роликc у всех на слуху и тот кто их будет брать понимает, что даже школьник будет говорить, что-то типа - "О, у тебя роликс". Правда каждый второй, а то и первый будет думать, что это подделка. Плюс Швейцария будет звучать магически и не кому нет дела, что есть другие страны выпускающий часы не хуже. Не будет признания в лице других людей. А Seiko, мало вообще кто знает эту марку, как тут товарищ вообще сравнил их с Q&Q
Немножко не так.ролексы будут брать те,кому нужны часы для имиджа и он не разбирается в часах никак и часы нужны человеку,как более-менее бизнес аксессуар .Поэтому просто возьмёт ролекс,а не вашерон только на часах и смотрю
увидел слово базельворлд и вспомнил. новая омега спидмастер лимитед эдишн копим или продаём нормальные Е39 Полюбому лучше грандсэйков + у модели есть история!!!
РолИкс А какие еще уважаемые страны выпускающие часы ты знаешь? Только не отвечай, это риторический вопрос