Феля, когда у человека на руке часы, в которых секундная стрелка не плывёт, а прыгает, то не важно, какого они дизайна и как выглядят. Сразу видно, что это дешёвое кварцевое говно, и пофиг за сколько он их купил. Если задорого, то он ещё и не очень умный - ведётся на красивую обёртку, как девочка.
то что дорого для кваруа, для механики - лимонад. Так что не соглашусь. Многих знаю, кто отдал предпочтение кварцу, вместо "дешевой" механики П.с. Да я и сам "как телка", при выборе между толстым тяжелым механическим кирпичем или няшкой с блестячими осколосками камушков .. выбрал няшку с кварцем. при одинаковой цене последнии были зачетнее. А красивая и зачетная механика ну вообще не подъемна на тот момент была для студента.
Я немного про другое говорю. Часы с прыгающей стрелкой - дешевка, как бы красиво они не выглядели и сколько бы за них не заплатили. Если они при этом стоят не очень дорого, то всё ок. А если дорого, то это выглядит смешно и глупо.
Определи границы дорого/не дорого. как уже писал выше, что для кварца дорого, доя механики - копейки (доя хорошей механики)
Ну, скажем так... Кварц за штуку - глупость. За эти деньги можно купить механику с качественной ЕТА. Не шедевр, но добротная хорошая и беспроблемная вещь. Что там внутри ЕТА, а не какой-то уникальный механизм, никто и не узнает. Хотя, пожалуй, Радо и Полар я бы исключил из этого списка. Радо - это уникальные часы со своими фишками, одна из которых именно кварц. А фишка Полара - электроника.
Феля расстроил с кварцем кварц ценой больше 500е, лично для меня, это ужас. Эти часы еще доступны 1. TAG Heuer Aquaracer Oracle Team USA Edition CAJ2111.FT6036 https://shop-us.tagheuer.com/en/500m...11-ft6036.html Куплены 09.2014, небольшая царапинка на корпусе, перед продажей будет отполированна 1800EUR
Очень нравяться часы что-то типо спорт классика. Осенью приобрёл себе во Франции Фестина. Пока очень радуют, не смотря на свою цену по мне очень качественные. Часы эти являються официальным спонсором Тур Де Франс и других велогонок, кто в теме тот поймёт. Может тут у кого тоже что-то подобное есть? какие впечатления?
В 1к евро вкладываются Certina, Tissot, Sinn, Laco, Junghans, Hamilton, Oris, Sinn, Longines, Glycine, Rado и еще много чего
там еще одна контора вписывается, но как только появляется интересная механика, и не будильник огромный на руке .. то цена становится уже не интересной за эти конторы. п.с. радо пестец толстенные с механикой, вся эстетика теряется. и до косаря у них механика в железе, если мне память не изменяет.
Фигасе, я даже не знал, что есть радо на механике! Но, лично для меня это извращение... правильные радо - это керамика + кварц.
Ну вы дикие Ж)))) Rado первые 40 лет делали только механизмы, ближе к 60ым стали выпускать часы, и визитная карточка Радо это Diastar. Это уже потом была керамика и мода на нее
На механике? Ты не ничего не путаешь? Можно линк на конкретную модель? На твой взгляд, неплохую (если есть на примете и не жаль потратить время). Спасибо.