Ты помоему путаешь понятия, механика, это не значит заводить рукой, это значит с механическим подзаводом Есть кварц за большие деньги, никто не ссыт кипятком. Я бы распределил механизмы и их ценность и "интересность" по возрастающей: 1. Кварц 2. Массовая механика ETA, Miyota 3. Доработанная массовая механика 4. In house механизмы 5. Турбийон (не китайский за 1-1.5к, хотя говорят не такой уж и плохой) Кварцевые часы были, себе врятли когда нибудь куплю. Более того, моя хотела Tag Hauer кварц, долго бился, в итоге имеем Tag Hauer механику. Ну и последнее, хорошие часы это не для всех, так же как, большинство людей не оценит наличие блока на тачке
Кстати, турбойон не считается самым крутым усложнением. Минуный репетир (или как он там правильно называется) - ещё сложнее и дороже. Правда, о отличии от турбийона, его никто не увидит, кроме хозяина.
ты считаешь, что часы за 1-2 штуки и дороже покупают, чтобы время смотреть и не париться с заводкой? Или потому что точность хода не позвилит опоздать на встречу на 0.1 секунду? Или потому что "вдруг полетит в космос, и на луне они его не подведут"? Часы это одни из немногих украшений для мужчин, если женщины покупают колье, кольца и серьги, то у мужчин это часы. Раньше цепи по 100г носили, но теперь как то не модно. Ни какой практичной составляющей, как ты и сказал, только понты. Время на мобильнике есть. такова суровая действительность. П.С.Кот у меня есть, ему Rado нравятся, гонял по всей квартире так, что пришлось нести на полировку
Пользую по прямому назначению. Если будут косячить со временем, насну опаздывать на встречи и чувствовать себя не комфортно.
Блин, это же вообще с разных планет - турбийон нужен для коррекции хода (пусть и мифической, но всё же), а минутный репитер для понтов, просто показать, что могут ТАКОЙ крутой механизм забабахать.
При таком условии, если соберешься купить часы за 5k+ "первых" брэндов, тебе подойдут только Rolex, остальные ходят абы как...
Турбийон нужен для коррекции хода в напольных\настольных часах, в который пружина всё время находится в одном положении по отношению к гравитационному полю. А для наручных часов есть природный турбийон - владелец, который шевелит рукой и компенсирует влияние земного притяжения на пружину. Так что, с точки зрения полезности, разница между турбиойном и репетиром только в том, что турбийон красивый а репетир - нет.
бля там цена в 30% от годового заработка .. так что пока только мечты следовательно нех светить об'ект надрачиваний
я ролекс очень красивый проморгал на ебее. Думал за 1200 купить, а он до 1600 подскочил. На шару не вышло, правда и 1600 хорошая цена. Что то наподобие такого: