Да, налог будет 21% с суммы общей (цена, доставка), каких то 20 евро не облагается налогом а остальная сумма по полной! Есть варианты - еесли цену продавец не укажет, может прокатить и без налога; Могу таможенники сами по каталогам смотреть цену; Могут вас заставить инвойс прислать и т.д. Старайся покупать все из ЕС, иногда дороже, но с налогами нет проблем.
слышал что в таких случаях,что бы не платить налог обращаются к тем, что бусы гоняют ЛВ - УК, на УК адрес заказываешь, и потом этим бусом в ЛВ доставляют за 5 евро )
Если продаёт магазин то он укажет цену и налог нужно будет платить, не факт что дешевле будет. Лучше купить у частника и попросить его указать как гифт.
это тоже не даст гарантию 100%. Таможня может не поверить, были случаи, когда заказывал видеозвонок для квартиры, указывали 20 баксов. Таможня сказала, что таких цен нет и о их каталогу они должны от 70 стоить. Потребовали инвойс. А так как звонок был за 100, я сказал, пофиг, заплачу с 70 налог.
На таможне требуют 3 бумаги - скан с самой посылки (с адресом, штрихкодом и тд), инвойс и выписку с интернет банка (с суммой как в инвойсе). Самый простой вариант это заказ из ЕС))
Заказывал катану с китая. Стоила в раёне 450 евро с доставкой ЕМС. Попросил указать цену на посылки 40 евро и доставка в раене 50. Вызвали на таможню и попросили выписку за сколько я её купил. Я сказал что я её не покупал это подарок от друга. Сказали что она стоит дороже 40 евро на что я им сказал что мой друг её купил за 40 евро и он указал это в декларации. Нащитсли налог с 40 +50 стоимость плюс доставка.
Прикольные люди создали тему на форуме, чтобы часы за 400 баксов обсуждать, и их копии Учитывая, что время все смотрят на телефонах, а часы чуть ли не единственный "легальный" аксесуар для мужчины - украшение, если хотите - наряду с туфлями и очками, то лучше принимать во вниманиее следущее: говорят, в идеале часы должны стоить примерно как месячный доход, тогда это еще не понт, но уже и не кроилово. Т.е., встречая вас на улице, человек, хоть немного знакомый с этикетом, хотябы на уровне слухов, сразу может прикинуть с кем имеет дело. Calvin Klein простительно встретить на руке у студента, а китайскую копию Hublot - у идиота.
@ля,. а что делать если человек миллионер а на руке у него гармин? Как его назвать? А доход оценивать по сумме ща сколько можно достать или по стандартному прайсу в местном магазине?
Вот тут ты неправ! Про это ещё в 80-ых говорили: -"Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов (часов), итд..."
Ну, видимо, это не совсем правильный человек, не знакомый с местным этикетом. По сути, он должен ходить и всем объяснять, что он не бедный, но были причины, заставившие его одеть гармин В идеале, еще носить в кармане неподделку хаблота и всем показывать, как доказательство своей состоятельности
таких мало с гарминами , нех их в пример ставить. Сравнил бы еще Цукермана там или Геитса , которые и одеваются просто, но в копилках мильярды. По твоим соображениям нафиг тогда вообще нужны хорошие часы?
Почему? А как тогда окружающим узнать, что они имеют дело с человеком, которой зарабатывает 500 евро в месяц?
Меня бесит вытаскивать телефон из штанов/сумки или ещё откуда, чтобы посмотреть на время. Или когда торопишься на встречу начинаешь часто смотреть на время дабы все распланировать. С наручными часами это просто взмах руки и ты уже видишь стрелки. С телефоном это надо достать черт знает откуда, тыркнуть кнопку, чтобы зажегся экран, потом так же нужно его положить от туда от куда вытащил. Не знаю, может это дело привычки уже, но реально когда выхожу из дома без наручных часов чувствую себя не комфортно.
У буша с негром обамой были котлы за 100 баксов и это ни как не мешало им вертетъ на елде земной шарик с патекфилипами и прочих шибкоумных инопланетян с бавариана
я к тому, что нет обязаловы никакой конечно, жрать доширак и покупать часики за 5к .. это пиз@ец .. но вот в обратную сторону.. не вижу проблем (типа зарабатываешь 4-5 .. а часы за 500-1000)
вот в таком мире и живем. А на доширак тоже не надо гнать , на похмель отлично запускает желудок ( правда не именно доширак, а какойто китай ский аналог )