Если у чувака это хобби. Котлы оригинальные. Может без напряга позволить себе ввалить 20к на аксесуар. Или прост предки подарили и заставили пахать, что бы понять. То вообще никаких претензий. Да и к доширархам нет претензий, прост поржать.
Феля, я же не пишу, что надо брать, а что делают зачетно. Я только за оригинал, если финансы позволяют. Если нет, как у меня, то Сейко в помощь
да не очкуй, даже не подумал, что ты способен на копии котлов. сейко и касио збс. вот, с детства хочу G–shock ... подсветка клевая.
В начале 80-х помню у меня были касио, если нажать кнопочку, появлялись цифры на экране, калькулятор. пальцев можно было тыркать на них и считать! Что интересно, работало это от тепла пальцев, спичкой или палочкой не получалось ниче. И если подуть на экран как на зеркало, чтоб запотело, по они делали пикпикпикпик и куча циферок набиралось тоже! Было это просто нереально круто, да и мне было лет 12-13, в школе учился еще.
А будет ещё зачётнее. Механизмы для 90% всех приличных часов делал завод ЕТА, но продавал только напрямую производителям часов. А год-два назад это ограничение сняли и теперь механизмы ЕТА может купить кто угодно. Как я понимаю, в Китай они уже поставляются. Так что, кроме часов с уникальными механизмами, всё остальное скоро будет один хрен - что оригинал, что китай.
Не совсем. Как раз оригинальные часы в категории, примерно, 1000-3000 евро отличаются друг от друга только дизайном, названиями и материалами. А внутри у них всех стоит ЕТА. А подделки отличались от оригинала именно механизмом. Корпус-то не так сложно подделать - его же не из лунного камня и перьев феникса делают. Раньше было как? Снаружи 1 в 1, а внутри стоит какая-то хрень. А сейчас китайцы будут ставить внутрь тот же механизм, который ставят в оригинале.
Так я и не говорю, что это - то. Я говорю, что скоро разница между китайскими подделками и оригиналом будут только в одном: радует-нерадует. А всё остальное будет то же самое. И это... твой пример не совсем правильный. Тут скорее нужно сравнивать Опель и Вауксхалл. Названия разные, а всё остальное - то же самое.
да вообще пох. это как бэха с газом. вообще ничего не имею против китая. спокойно покупаю китайскую продукцию. но вот покупать китайскую продукцию, на которой написано swiss made . я не буду. даже если она на 100% такая же.
Нифига. Он же носит кварц, насколько знаю. А там внутри вообще то же самое, что и в детских часах с черепашками ниндзя за 2 евро. Вот теперь - да, испорчено.
ну так я и об этом, что дизайн корпуса будет 1 к 1, механизм тоже, значит отличие- используемый материал, золото, титан, роза итд.
вон местные из Лиепаи делают: https://oviwatch.com позицианировали как что то мега уникальное )) а оказывается еще местные есть: Watchme.lv и http://www.kellwer.com/ ну и скандинавы, китайцы и другие кому не лень