к сожалению немцы выродились. Посмотри на их осанку и как теперь они ходят раньше это был полный брак породы запретом на размножение. Теперь ровная овчарка вне нормы Из овчарочих не успели еще испортить Малинуа, но там очень нужно заниматься чтоб толк был и весь функционал работал бы как следует.
Ты говоришь про выставочных. Этих да, испортили. Но рабочие линии сохранились, и у них все в порядке и с осанкой, и с характером.
уже даже и у рабочих началась эта прблема. Собака ходит сидя конечно намного лучше чем шоу доги, но все же. В результате проблемы ног, спины, потеря скорости, взятие высоты. Раньше это был брак и запрет к разведению. У самого раньше был чистый немец (моднль по фото 60 год), но такой беды не было. Сейчас ровные только полукровки без документов.
бизнес, собака с дефектом выйграла соревнования, титулы вся херня пошла в размножение, дети такие же дефектом. По блату приняли поправку к породе и вперед. Но вид умер. Это как и с моей породой. В латвии всего пару заводчиков которые берегут свой бизнес. Практически все шибы с этих питомников, и у них есть своя отличительная черта. Коротконогие переростки, при чем на 5 и более см выше нормы(по нормальному нужно ставить запрет на разведение) , но некоторые судьи не профи этой породы и дают им места, плюс дружественные отношениия вне выставок. Что вроде бы и уже обсурд, но есть такая хрень. Мой кобель привозной, чистая кровь, идеал по росту и породе. Думаешь с нами дружат??? враги мы еще те, про размножение можно и не мечтать, им проще и безопасней творить бракованных между родственниками, чем впустить чужого нс рынок
Один раз снимал квартиру, агент дал ключи, но сам со мной не пошел. Захожу, там сидят две собаки и смотрят на меня. На фото плохо видно, вроде pug называется.