чтобы в США уехать гражданство надо (впрочем оно полюбому надо), потом гринкарту получить (можно и без гринкарты приехать но на 45 дней без права работы) если язык немного знаешь иди сдавай, через полгода получишь паспорт (завалишь - пересдача через полгода) гринкарта вроде осенью разыгрывается
Друзья в Австралии устроились так, что нашли работадателя который взял их на практику и повышение квалификации, обмен опытом и т.д., это дало право получить визу по которои можно работать, если меняешь работу то новый работодатель должен в миграционную службу написать такие же бумаги!!!
Канада- сказка бывал там несколько раз- все дешевле, безопасно, красиво! у меня там родственники- гражданство они за три года получили, правда много старались, имея за плечами московские университеты, еще и там учились. всеравно не по специальности, но цивильную работу нашли. одного английского мало- они французский там учили, кстати за это типа стипендии платили. из наших там "воют" те ,кто вращается в своем кругу и плохо знает языки. по рабочим профессиям -там, да и в европе требуются хорошие сварщики ,осваивай эту профессию, язык!(и) и пробивайся!
я не только из-за этого хочу уехать не буду я там жить так же. там порядок, если устроиться - можно быть уверенным в завтрашнем дне. а тут? не сегодня, так завтра на улице окажешься
я умею доказывать работодателям, что именно я им нужен но вообще новость досадная, начинают понемногу развеиваться мои радужные образы Запада
Гринкарты разыгрывают ТУТ, но на 2010 год заявки больше не принимаются придется еще годик в ЛВ биться... + карты даются не всем, есть какие-то требования, но лень читать было
UPD В прошлов посте фсякая разная инфо, а прямая ссылка на регистрацию была http://www.dvlottery.state.gov/
климат там лучше чем у нас, если зима -так зима, а лето -так лето . там много арабов, индусов понаехало, многие сидят тупо на пособии(если не ошибаюсь- около 600 кан.рублей, но етого на пайку и на хату в "социальных" районах хватает). китайцев много и все где-то работают.
а по поводу цен, до нашего кризиса там - шмотки, техника,тачки -дешевле, пайка недороже, причем у них были сети питания(типа нашего Лидо, обстановка внутри такая же),толька за вход заплати(днем было 6$,вечером 8$) и ешь, сколько влезет. тока за пиво плати, ну и на чай принято оставить, так как там на минималке официанты работали. так вот, выбор там был- устрицы, лягушки, креветки, раки, всякого мяса, сладостей- я так до сих пор нигде такого "коммунизма" не видел. сеть называлась- Вичи. недвижка была недороже, например новострой, 5этаж ,вид на озеро ,10км до Монреаля,полная отделка, гараж под домом- 180 000$.
Насколько знаю в Канаду на постоянку попасть очень нелегко, а в США сейчас нечего делать - там кризис покруче чем тут. Родственники 4 года получали грин-карту, с учётом того что за плечами 3 высших образования, профессор медицинских наук и т.д. Щас осталась без работы.