английский довольно неплохо знаю (больше года форманом отработал, без косяков), по японски умею до 10 считать и так, пару слов/фраз вот за это Спасибо! все больше хочу именно в Канаду ) ну америка большая, неужели там прямо во всех штатах такая жесть??
vezde horosho gde nas net...tozhe rassmatrivali variant uehatj no reshili ostatsa.vsataki druzja tut,svjazi i pro4ee.Za bugrom vsje nado budet narabativatj zanovo.tut ti vsetaki svoj a tam vsegda budesh 4uzoj.Vzvesj vse, uehatj ne slozno kuda sloznee vernutsa obratno.
Щас знакомый один уехал в Канаду - причем он там до этого время от времени жил. Теперь решил перебраться на постоянку. Приехал - а работу никак найти не может. Вот и думай )
Я даже представить не могу, что такое ухать туда, где ты вообще чужой. Ладно, если тебя фирма, в которой работаешь, посылает, т.е обустраивает твой быт, работу, зп. Но вот так просто уехать с буклетом о счастливой жизни, распечатанным с и-нета?!
Детский сад, чесслово.... Эмигрировать в Канаду проще простого.... Заполняешь бумаги, отправляешь их в посольство, проходишь собеседование, доказываешь работнику посольство почему ты так необходим Канаде, подтверждаешь наличие финансов в необходимом объеме, ждешь ответ в письменном виде и вуаля - собираешь чемоданы. При эмиграции в Канаду необходимо проходить по тесту и набрать по нему минимум 75 (вроде бы) баллов. И вообще, юзайте гугль и вам откроется: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/apply-who-instructions.asp
Мне чего то кажется уехав в англию или ирландию какую нить от туда будет проще потом уехать куда нибудь еще дальше.За то время поймешь что такое запад ( может назад захочется все же ) язык вспомнишь,денег все же можно отложить больше чем тут на устроится
Не уверен, что тебе все эти перезды покажутся путешествием. За время пребывания там, ты что-то поимеешь (кроме геморроя), и опять придётся всё бросить. Легче тем, у кого нет ничего и терять нечего, но человеку с обязательствами, пусть и приобретенными заново там, уже будет не так просто. Про связи, контакты и друзей можешь вообще забыть, мотаясь из угла в угол у тебя не будет на всё это времени. С другой стороны, я - теоретик в этом вопросе, кто это пережил, тому виднее, что да как.
Тут от человека зависит все,если общительный да открытый тех же контактов можно новых набрать.Повезет устроится нормально. Вот только если всего боятся то точно ничего не получится
слушайте человека из Бауски, он дело говорит, мои 3 года в австралии это очень всё наглядно показали.
Все зависит от самой страны. Канада по определению страна Эмигрантов с активной политикой по принятия новых жителей. Сколько знакомых туда уехало - никто никогда не говорил, что их как-то где то ущемляют.
Орлоф, про какой кризис в штатах ты говоришь ? =)) з.п. выше чем тут, всяких пособий хоть жопой жуй, недвижка столько же как тут стоит примерно +-, хавка, машины, шмотьё дешевле чем тут. Всё вышесказанное со слов человека который живёт там уже порядка 10 лет и приезжая сюда говорит уже даже с акцентом навсегда запомнящееся русское слово - ЖОПА в латвии