+1.. Не понимаю зачем ЭТО заводить.. Хочешь собаку - заведи нормальную собаку, например, восточноевропейскую овчарку, или ещё кого, но чтоб было видно, что это - собака.. А нет, так заведи кошку.. благо пород навалом, выбирай - не хочу..
А мне кажется, что эта порода все еще популярна у нас. Куда ни глянь, везде дамочки с йорками. А в выходные видела двух здоровенных мужиков, гордо выгуливающих йорка в красном платьице
Мне тоже раньше непонятно было, а потом начальство завело чихуахуа. По размеру еще меньше йорка, но такая классная собака!!! И ничего, что крошечная, а удовольствия и радости от нее не меньше, чем от овчарки.
Заводить овчарку и держать ее в квартире, как мне кажется, не особо честно по отношению к ней Крупным собакам в квартире тесно, редкий хозяин будет выводить ее каждый день на площадку, поэтому маленькие собачки - выход
Имидж этой собачке испортили хозяйки, ИМХО Собачко само по себе, как всякое живое существо, ничем не виновато, оно ничем не хуже овчарки или кошки, так же хочет жить, радоваться жизни и чтоб его любили... А негатив общества скорее переносится на этих ни в чем не виноватых пушистиков с их хозяек, а-ла Пэрис Хилтон... Типа, тупая никчемная блондинка (брюнетка, рыжая) и собака такая же
Основная полезная функция любого квартирного любимца - дарить радость хозяевам. И какая разница, какого он размера и формы, лишь бы всем было хорошо. Кому-то кошки, кому-то тарантулы, кто-то питонов любит.
Сомневаюсь я, что собака - это панацея. Так, для устрашения. Как-то жалко даже пса оставлять "на охране", если подумать, что его ждет, если воры подготовились...
никто не сказал что собака ето панацея.но во всяком случае я чуствую себя намного уверенней с собакой,и дома если одна поздно вечером,и на улице когда стремный контингент,я знаю что ко мне никто не подойдет
Или те, кто детей недовоспитали. Во дворе живёт одна такая, одежду покупает собаке, зубы чистит, капли в нос капает....