была такая же проблема, оператор МПЕ, по совету магазина www.dogmar.lv купили Cisco Linksys E3000 - http://dogmar.lv/index.php?sec=inside&sub=481&id=356734 теперь все отилчно
Всё перерыл, выбора не нашёл Да, конечно через вэб интерфейс. Нашёл ещё похожую жалобу. http://mirwifi.org/index.php?option=com_fireboard&Itemid=7&func=view&catid=13&id=4877
Обычно должно быть там где идет выбор канала, но в Е4200 хвз.. Можно попробовать прошивку махнуть, хотя не факт что поможет..
Требуется помощь. Имеется Linksys WRT120N. Firmware стоит последний. Суть проблемы: Плохой пинг и часто пропадает и-нет. Конкретнее, пинг через кабель >1, через рутер 2,3,4 (до ДНСа). Бывает конекчусь вторым компом на рутер, захожу, а и-нета нет. Хотя первый комп сидит на нём и всё ок, помогает только вытащить и включить питание. Бывает так, что пинг поднимается до 2000к, и ни ресеты ,ни рестарты не помогают(через кабель всё ок,проверял), помогает только если рутер постоит ВКлюченный часик-другой ,тогда пинг нормализовывается. Рутер выкинуть или можно вылечить?
попробуй поиграися в роутере с каналами(может на одном из каналов много посторонних девайсов),и поробуй поменяй ширину частоты(на 40мхз)
Попробуй подправить # of connections в торренте. linksys'ы валятся из-за того, что не могут переварить одновременно 800-900 коннекшенов, которые пытается сделать торрент-клиент. Вообще, нах покупать это багливое гумно? Догмар прав - хорошие рутера сейчас недорого стоят...
Там вроде установки Кеширования надо менять, гугл выдаёт много советов на эту тему. Какие рутеры хорошие?
если средства позволяют, посмотри местный продукт - Mikrotik, в противном случае, смотри рутер с процессором помощнее оптимально от 500 Mhz и выше, чтобы хорошо торенты переверивать и т.д. я долгое время бился, чтобы по вафле дома 90-100 мбит получить в рамках квартиры, в конечном итоге остановился на Netgear WNDR3700, одной интерфейс правда кривоват, но масса настроек и стабильно работает...
Да вот только недавно взял этот топовый Linksys, работает стабильно, но больше чем 30-40Mbps на нём не вижу, хотя на шнурке 70-80 mbps показывает. Этого как бы вполне достаточно, но хотелось бы получать цифры приблежённые к шнурку. В домашней сети проблем никаких нет, тяжёлое виде без проблем пуляется куда угодно.
берите wifi поддерживающий стандарт 802.11n и будет вам счастье, которого у меня нет ЗЫ скорость у нового больше в три раза - 150mb/c
и ноут и рутер должны поддерживать этот стандарт. Если не помогает тогда не знаю, надо смотреть что там и как.
Ну примерно такие скорости по вафле, в лаптопе стоит усб свисток от Линксис, сливаю файл на НАС по вафле, который подключен к рутеру Нетгеар, о котором говорил выше... в зависимости от количества машин в сети и т.д. скорости бывают выше или немножко ниже, сейчас задействован радиомодуль на 5 Mhz...
у меня на лателекоме оптике такие скорости через провода. Надо их посылать с их оптикой, куда подальше. Полный развод + нереальный IP Только что проверил, даже меньше
этому тоже месяц отроду... но если ему пестец, то конечно новый, чего тут думать... спасибо, попробую
у меня по проводу 300 Mbit, на тот же Стокгольм, но по проводу запитан NAS, на котором торрент клиент висит + телек, ресивер и медиатанк, остальное по вафле...
попробуй с другим рутером, у меня был трабл с Тренднетом рутером, тоже скоростей нормальных не давал после замены, стало гораздо лучше...