Можно с этим поспорить. Время от времени приходится принимать друзей, живущих как в России, так и в Америке и Израиле. Весьма избалованным москивчкам понравилось и в Риге, и в Юрмале, и в Сигулде. Также товарищ из Израиля был приятно удивлён Ригой, он приезжал сюда после 13-летнего перерыва (правда, был разочарован своим родным Дпилсом, но не городом как таковым, а людьми), америкосы тоже с удовольствием тусили и в Риге, и в Юрмале. Поверьте, всем этим людям есть с чем сравнить свои впечатления, так что я бы так категорично не засирала Латвию. Возможно, их впечатления во многом сложились благодря той развлекательной программе, которую мы устроили, но самостоятельно они тоже немало шастали по городу.
Кто ж не любит? Все любят, живем тут, Родина. Но сравнение с цивилизованными Европами, к сожалению, пока не выдерживает...
не скажи...Много, где была, но природа здесь очень красивая. Просто у каждого свое понятие красоты и вкусы...
Согласен, но тут комменты не о природе и климате, а о городах и их инфраструктуре... Хотяяя, климат и природа - тоже ничего особенного, среднестатистическое гогно в общем то
А вот я ценю то, что имею, и одно из приимуществ прожиивания именно в Риге это 20-30 минут езды до моря..
Моря в Риге нет, Море есть в Лиепае и Венспилсе. в Риге/Юрмале гамнолужа... сорри... это мое ИМХО. Погулять по берегу вечерком - ОК. Но купаться в этом...
в Риге моря нет, есть болотистообразная лужа, с пескоподобным пляжем. Уне +1 Кстати видал в телике передачко, где рассказали, что наш заливчег, через всего там каких-то 100 лет привратится в болото.
На счет до гробу не знаю... Но по впечатлениям на данный момент - года 2-3 с легкостью. А там, как пойдет...
Заурядный городишко??? А ты там был??? Архитектура там монументальная, каждое здание в центре (а центр там огромный) как замок. Своя аура, может специфическая, но уж точно не заурядная! После ночи проведенной в Лондоне я был в восторге. Пока это город номер 2 в моем списке (после Барселоны).
Кстати если оценивали города именно по красоте то понятно почему Осло не вошло, город как город. Если брать всю страну целиком(Норвегию) то из шенгена она мне действительно больше всех понра. Кстати в тем побережья - Юрмалу никогда не любил с детства всегда бесило количество людей на пляже и крики аля "Мыыыышаааа я тебе место занял". Поэтому наверно и дом искали в видземской стороне, у нас там в "деревне" в выходной день на море хорошо если человек 40 будет, тишина и покой.
Хаус рулит по любому Но загородная резиденция у меня подальше будет - Скулте, Лимбажский район. Сразу за Саулкрастами.