на вкус и цвет все фломики разные... А еще, нравится мне Лондон. За то, что в метро можно увидеть клерка в идеально сидячем костюме, а рядом девчонку с волосами цвета радуги, в шубе и босоножках на шпильках и с ними чела в коротких шортах с длинным-длинным шарфом связанным бабулей. И вся это троица болтает и веселится... хотя по виду никогда и не скажешь, что эти люди могут быть знакомы. Нравится за смешные домики с малюсенькими квартирками, с деревянными старыми окнами и входными дверьми, в которых вместо глазка есть окошечко с решеткой... А да, Париж... Почему то когда я в Париже, тогда там жара.. В Августе... каштаны уже не цветут... на набережной, на лавке можно долго-долго есть круасан с сыром запивая холодным чаем... Или доехать до латинского квартала, а там засесть в кафешке, где подают самые вкусные, как кажется, бисквитные печенья... А можно, доползти пешком до 2-ой площадки башни Эльфеля, еле дыша, сесть на горячий помост прислонившись спиной к немение горячим перилам и отвечая на заботливые распросы окружающих - Сава, смотреть, как над городом висит марево... 8)
Машка, не трави мою израненную душу. Я уже больше недели хожу и ною, что хочу в Париж... Блин, как вспомню, как мы в Париже искали Латвийское консульство, чтобы проголосовать за этот долбанный сайм И помню как я бедного икса, в новых шлепках, запасшись лейкопластирями, потащила по Лувру гулять Или как после прочтения Кода да Винчи, в очередной приезд в Париж пошли искать ту самую обратную пирамиду... И как стучат колесики чемоданов, когда заходишь в дворик дома, в котором мы там останавливаемся все время. И сыры!!! Это море сыров и вина!!!! Это песня! А еще, взобравшись на монмарт сидеть на ступеньках у Церкви святого сердца и смотреть на Париж... Или в 11 вечера пойти гулять по Елесейским полям и понять, что жищнь здесь только сейчас и начинается... Эхххххххххх
я, кстати, тоже не поняла восхищения данным произведением. Мне показалось, что интересно, может, не для быдла, а для подростка лет 12, но PR книги был хороший...
Да вечером к 11 не так жарко, и когда сидишь на площадке перед собором хочется закутаться в кофту... А через пол часа, когда уже село солнце можно пойти посмотреть и может быть что-то купить из непритязательных акварелей, или поддаться соблазну - сеть в плетеное кресло с бокалом совсем молодого Бужале, и через некоторое время получить в свое владение то, что автор величает твоим портретом. А ты смотришь и не можешь найти в этом своих черт, но тебе все равно, потому что очень хорошо от избытка вина и от того, что нету марева и жары... А спускаясь вниз к городу ты бросаешь пару монет человеку тщетно пытающемуся изобразить гипсовую статую... статуя оживает, делает реверанс и непонять от куда достает крошечный букет из фиалок... Элла, как я тебя понимаю....
Ага, примерно такие же впечатления. Если первая книга еще хоть как-то ничего, но вторая - пережевывание того, что было в "Коде"