будет всегда гонять весь поток горячего тосола через радиатор печки. На машинах с климой он может быть приоткрыт. В таком положении он и может зависнуть.
Печка На выходных полетела печка. Воздух не дул вообще никакой. Сегодня всё заработало, ну слышился гул из под капота. Загнал машину сегодня в сервис, сказали что нужно менять ёжик вместе с вентилятором печки, ну и ценник астрономический впаяли. Собственно вопросы заключается в том, точно ли нужно менять вентилятор на новый? Может они чинятся? Насколько велика вероятность, что б/у сдохнет быстро? Часто ли ломаются они? Куда лучше ехать? ну и сколько стоит вентилятор + ёжик? P.S. после того как мне разобрали всё и собрали - всё заработало безупречно, печка греет на ура, гула больше нет. Но вопрос на долго ли...
Смотря на сколько качественно сделали. У меня была проблема в стертых угольках моторчика печки. На блохе нашел заготовку, выпилил по форме, перепаял. Вентилятор проработал чуть больше года, потом опять начал капризничать...
вентелятор можно отреставрировать! (самый хороший вариант) а вот про ежик, надо думать... самый лучший вариант конечо новый
Мне никто ничего не делал. Просто когда узнал диагноз и цену решил пересмотреть разные варианты почина, в том числе и бу.
я не пртив нового ёжика, но цена за вентил меня убила где можно отреставрировать не подскажешь? и даётся ли какая гарантия на эту реставрацию?
На Е34 вентилятор стоил порядка 100лс. Думаю что искать любую фирму занимающуюся ремонтов электродвигателей.
Ну у меня в сервисе расклад был такой: Вентилятор - 128 лс Ёжик - 51 лс Работа - 115 лс итого 294 лс - как-то много
Привет всем! Менял в сервисе мотор, ежик. Мотор б\у 25лс, ежик б\у 25лс. работа - мотор 50лс (реально менать самому, думаю часов 5 уйдет), ежик - 3лс - можно самому поменять.
На холостых печка не жгет, а еле греет. На холостых оборотах, на полностью прогретый авто, печка дует еле теплым воздухом. как начинаешь ехать, так начинает греть, как останавливаешься, через какое время опять еле теплым. Антифриза уровень в порядке. Я вот на помпу подумываю....
было тоже самое, открыл бачёк с тасолом - пусто, залил, стало лучше, но дует всё же не так хорошо. тоже скорей всего либо радиатор/либо клапан, но лезть туда баюсь, не соберу потом
1-клапан,2-радиатор печки а дальше все узлы системы охлаждения, я вот выпотрошил клапан получше стало но всё равно не то видимо радиатор печки.