Краем уха слышал что Интел не дохнет сразу, а сначала начинает виснуть, как от перегрева...но информация не подтверждённая. Всю тему не читал, но если не сбрасывал BIOS - сбрось...вдруг поможет
Окстись Посмотри модель мамки и на гугле посмотри какой слот под проц, затем посмотри, подойдут ли процы что у тебя в наличии. Про амд забудь.
http://freemarket.kiev.ua/99031/albatron-px865pe-pro.html А вообще, для начала, полностью разбери, почисти и собери.
аффтар у тебя на мамке кондеры наверн вспухли ! глянь на них .. думаю поймеш если они мертвые .. их как бы распирать должно. Смотри на те которые рядом с процом находятся. Впринцыпе можно их перепаять .. но эт если ты с паяльником дружишь. Или меняй мамку )))
Было на днях что-то похожее, Виндовс загружался ОЧЕНЬ долго порядка минут 2-3. Один раз меня это задолбало и я его перезагрузил во время загрузки. Он вобще перестал грузить Виндовс и бутился только с диска. Решение было такое: нашли БЭД фаил на жёстком, выличили его, сделали дифрагментацию (два дня ушло) и перезагрузили биос. Всё теперь работает, но Виндовс как грузился по 2-3 минуты так и грузится. Компу 3 месяца, всё брал почти максимальное памяти на 4гб, видео тоже 1гб, 4х ядерный проц, видновс ИКС ПИ. И вот такая вот лажа бывает.
кондеры смотрел вчера нормальные. нашел сайт не плохой где описывается это проблема. буду сегодня пробывать. но скорее всего проц. виной всему я так думаю
WindowsXP не может работать с 4Гб оперативки (видит только 3 с копейками), если только он не WinXP 64-битный... У аффтара проблема явно не с бед-блоком, ведь комп после зависания даже БИОС не проходит.
Мало вероятно, что процессор. Но если что, есть кучка процов на s.478. Термопасту старую удалил, новую нанёс, когда снимал кулер?