esli akum v bmw ploxoj i ele ele zavodit ma6inu po utram to v moment padenija naprjazenija kljuch sletaet.....
акум новый стоит. если бы ключ слетел, то вообще никогда не заводилась бы. п.с.кто может подсказать альтернативных электриков, которые готовы диагностировать машину?
таких к сожелению нет . Если хочеш что-то сделать хорошо то сделай это сам .... Жаль что с електрикой это сложнее . Диагностика в Депилсе тока 1 знаю . Он норм шарит . ( ито бывают казусы )
Снять бардачок , и крышу под капотом где комп , и ключ разабрать . + - 10 - 15 минут . я штук 200 разобрал за 4 года
Евс это чип который в ключе - переставляется просто в твой , блочок евс ( как пачка сигарет ) и моторный блок . Всё . Ставиш и заводиш тачку . Евс бывает 1 - 2 -3 версии прошивок HW SW не обязательны .
сегодня наконец узнал причину. позвонили с латбемы и сказали ЕВС типа можно там чтото перепаять и все будет ОК. новый не нужен. после пайки даже гарантию дают.кто то вообще паял блок евс, может можно своими силами все сделать?
Сколько они попросят за диагностику и за пайку? Будет ли смысл забирать и пробывать делать самому? Точнее будет ли какой-то в этом выйгрыш ...
диагностика 15лс. перепайка 50лс. я к тому что может там ничего сложного и страшного нет и поэтому любой электрик сделает. официалы много чего могут сказать, а реально может какой проводок отсоединился на блоке.и ли релюха какая.
вот и я думаю поменяют эту релюху, а скажут перепаяли весь блок.кстати а как выглядит этот блок евс, он где то под рулем?
правильней отдать специалистам имхо. если кто нито понезнанке накосячит, выхватишь более дорогих проблем и времени кучу потеряешь