про это я уже смотрел, анализировал все фотки каким то софтом и он график построил фокусных расстояний, вышло что выше 100 очень мало фоток, анализировал с Lumix`a, у которого было >500mm штатив то есть, вопрос про настройки =) диафрагму окрываю на максимум, выдержку и чувствительность ставлю на максимум? так надо?
Чувствительность скорее на минимум. Чем выше чувствительность - тем хуже качество снимка. А с остальным надо экспериментировать.
ок буду пробовать а насчет объектива? ставить на 18 или делать зум до 105? и что с фокусом, в темноте нифига не видно куда целится для четкости, какой вообщем ставить? мануал или авто?
tokina 11-16, мне больше понравился чем 12-24. более резкий на 2.8 чем никон. но нужен мотор. 50мм 1.4 офигенное стекло. я фоткал и 35мм 1.8 и 50мм 1.4, второй мне больше понравился поэтому его и купил
c никона походу не осталось т.к. пару раз всего его юзал, а с токины есть. но я не дома сейчас. если серьёзно то разница между ними не такая огромная. вот с моим тамроном 10-24 разница очень заметна при ф ниже 7.1. ещё есть токина относительно новая и не дорогая 12-24, незнаю как она но пишут что чутка уступает 11-16.
да, лучше светляк брать, 2.8 дорого, но качество дудовское! Леська, у тебя нормальная линза, не жги бюджет!
Какая из линз у меня нормальная?? и в каком смысле "не жги бюджет"? p.s. Markovkin, а я смотрела на этот Тамрон как один из вариантов..ясненько, спасибо
не смотри если есть мотор в фотике то лучше токины 11-16 ничего нету. если мотора нет то никон 12-24 я чёт протупил, но т.к. пейзажи на больших Ф фоткаю, то терпимо..
блиииин, я же не Лобанов зачем тебе дорогая оптика, ты с этой разберись!!! я взял себе комплект, дааа дорогая, хорошая, но пока с ней разберусь, уже куплю D3X
Если еще актуально, был ли выбран фотик и оптика? Я сам пользуюсь Никоном D90 лучше чем 3100 лил 5100 как минимум тем что с ним можно развиватся, более функционален (быстрее доступны многие функции). так же плюс в том что можно пользоватся более старой оптикой, так как у него есть моторчик для фокусирвки. Ну иногда у фиксированой оптики продаваемой на данный момент тоже еще попадаются и дешевле. Сам брал объективы без внутренней моторизации. То есть я бы брал D90. По объективам: 18-200 3,5-5,6 VRII - (китовый) мне показался хороший для начала, универсальный Я брал еще Sigma 17-50 f/2.8 EX DC HSM OS - более светлый так же есть и 80мм f1,8 - фиксированый, но как то замного, можно было брать 35 или 50мм, а то 80 уже как то больше зум.
Спасибо, уже определился и выбрал 5100 точнее купил. Модель самая новая, по тестам супер, цена приемлемая да и что для любителя еще надо. Брал с 18-105 о пока очень доволен из всего что попадалось в руки он пока лучший. Да и знакомые которые более тесно связаны с фотографией, весьма достойно оценили. Из недостатков могу только отметить размер тушки, слишком маленький + сыграл в минус. Но уже привык Можно сказать только включил первый раз на TRackday Audru 01.10. http://ru.bavariancar.lv/forum/showthread.php?t=35809&page=4