Такая беда... Хочу отрегулировать руль, а он не регулируется! Оттягиваешь ушко - тянешь руль, толкаешь в низ его.... Ноль внимания на миллиметр может сместиться, а так глухо... Что может быть подскажите??? Я думаю он просто залип там, но страшно тянуть - вдруг руль оторву... Руль с ирбэгом, машина е34!
Сам не сталкивался. Но говорят если сама рулевая колонка разбалтывается со временем, её там как- то можно подтянуть, ну и типо зажимается так что руль крутится но не регулируется
А как такое можно решить? Просто я с папой уже договорился, что он покупает хром - кольца в приборку, а я устанавливаю! Кольца уже валяются в гараже, а приборку снять нэмагу :-(
Руль там должен регулироваться только по расстоянию от приборки - от себя - на себя. Если не идёт, возможно фиксатор заело или типа того. Со всей силы рвать не стоит, конечно, но подёргать можно туда-сюда.
Столкнулся сам с тем же у себя на Е34. В данный момент весь пластик вокруг руля снят. Есть там какой-то механизм регулировки, но сам руль особо на него не реагирует, да и некуда ему смещаться, судя по всему. Там нет раздвижного механизма. Крепление вала руля состоит из двух частей и псоедениется через резиновое кольцо. На сколько оно деформируется, настолько руль и смещается. Для того что бы снять приборную панель, отсоединяй аккумулятор, снимай айрбэг, 4 торкс винта, и снимай руль. Далее в обратной последовательности
Попробовал руль подёргать! Результат есть - сместился ещё на несколько миллиметров, но когда руль дергаешь, то там в нём какой то звук, как будто там что то есть и оно обо что то бьётся!
уху там контр гайка есть и при люфте ее зажимают что6 развал схождение выставить наверно . 6ыла такая история у меня . проще ездить так чем менять детали ради регулировки