Заправляюсь только паравоз,без присадки до -20 держит,-30 было на днях завелся со второго тычка.(добавил присадон) т.к саляра стояля неделю в канке и закристализировалась.
некуй зимой говном машину заправлять. У миня у брата машина уже неделю стоит без движения. Съекономил на заправке два лата
По поводу свечей не знаю. На днях после 2 дневного простоя забыл про свечи и сразу крутанул стартер. Двигатель завелся но первые секунды работали не все цилиндры. Заправлялся на Несте и Лукоиле.
камрады, не парьте человеку мозги, двиг М57 с Common Rail, и может спокойно заводится в -20, вообще без свечей. в прошлом году друган спокойно стартовал в -25 без 3 свечей, я без одной - у меня вообще, preheating-никогда в жизни не загоралось -). ТС - заедь на комп, покажет ошибки, но я думаю, что надо копать на давление в рейке и форсунки п.с. заправляюсь на Несте, стартует вообще без проблем по утрам ( правда аккум пришлось зарядить на прошлой неделе)
Надо на диагностику ,может как у меня , травит саляру гдето помаленку и давление падает, пока не накачает не даёт сигнал на зауск(может форсунка на обратку травит или клап на насосе ТНВД)
однозначно -) по ходу, только ТС на bmw заправляется на statoil и парится по утрам, а все остальные статик игнорируют, запрявляются тепловозной сорярой и спокойно гоняют в мороз.
а прикурить пандой не могли потаму что ей не хватает мощности, седня прикуривал свою бемку после 1,5 недели простоя и завел даже