Ок, лично я давал покупателю чек от машины. И что? После этого в теме всё будет по-другому? Как человек, который лично знает обоих участников истории, могу сказать что больше верю Рутлесу. Но эта тема и поведение многих форумчан больше всего напоминает сценку из Маугли про Шерхана и шакала. Или даже скорее вот это:
А с какого перепугу надо помогать челу, который грозится ВИДом, потребительским судом, не отдал деньги за диски (а это пол стоимости койлов, на минутку), пишет в судзибас ?
Я ни на чьей стороне. То, что Макс вспылил и написал много лишнего - это факт. Но причина всего этого - нежелание дать хоть какую-то бумагу, подтверждающую покупку. Вот этот момент мне не ясен, почему это так сложно было сделать?
Миха, ты смешной. Возможно потому нельзя, что Макс увидит цену по которой они были проданы на ту самую фирму. И возможно та цена странным образом на процентов 30 меньше
Он наверно обидится ещё больше да? Уже две страницы все плачут о том, что - вот были бы документы, Икст давно бы получил коробку с новыми Койлами и извенения.... Какой нахер чек? Ну выбейте чек на ушедьшем в небытие кассовом аппарте. Если документы идут в ЛоуТек, что вообще за проблема сделать документы о покупке? Любой красивый инвойс, от любой фирмы которая бъётся по ЕУ базам. Причём с правильной датой, не превышающей гарантийный срок. WTF? Немцы пробъют что койлы были произведены такого то числа, далее они были 8-10 месяцев в продаже, наконец то продались (т.е он их эксплуатировал 4 месяца). Далее нужна будет бумага от сервиса Икста (или любого другого, можно фиктивного но с вэб сайтом), что они умеют правильно их устанавливать, и авторизированы это делать ( Это же не проблема, да?) Как дети малые, еюбогу. Немцам насрать от кого будут бумаги, они умеют посылать нахер очень красиво и не принуждённо, но очень медленно.
Тема просто бомба! Особенно понравилось начало про проблемные FK-coilovers, к которым были докуплены новые аморты и были проданы. Со своей стороны могу сказать, что это вранье, так как именно я их и купил. Нового там ничего не было, и даже свежего... Объявление о продаже: http://ru.bavariancar.lv/forum/showthread.php?t=36925 "комплект бу 3000км, продаю тк купил более серъезные коил оверы." Когда звонил IXT'у получил информацию, что комплект в идеале - ведь почти не езженый!!! Сам нихрена не понимаю, но решил, что можно довериться "уважаемому человеку с форума". Когда их ставил - глаза то мне и открыли и объяснили, что поездили они явно побольше чем 3000. Звонил IXT'у несколько раз. Как думаете, удалось урегулировать вопрос? Был очень зол и даже хотел создать тему по типу этой, но успокоился и решил, что не буду говном бросаться. Но конкретно сейчас уже промолчать не мог И после этого, хватает совести гнобить распространителя за новый товар, который сам выбрал, и при условии что тебе шли на встречу? Кстати сейчас сам являюсь частым клиентом у Ruthless'a, и могу сказать, что проблем вообще никаких нет. Когда выбирал запчасти у него, то он всегда предупреждал где потенциально могут быть проблемы с качеством и давал дельные рекомендации. Были и гарантийные случаи - без проблем! По поводу чеков тоже смешно - сам в некоторых местах когда выбиваю максимальную скидку, даю понять, что чек не особенно нужен. Что-то есть у меня подозрения, что здесь случай тот же, хотя уверен быть конечно не могу... В любом случае, не могу представить ситуацию, что бы покупая что-то не дешевое, я забыл про чек. Или если бы, когда его попросил при покупке, мне сказали бы, что мы вас без вашего ведома на левую фирму оформили. А значит, то что делает сейчас IXT - скорее всего подстава, и по понятиям, он очень не прав.