беда в том, что когда ты продаёшь, всё гут. Когда твой напарник, то цена сразу выше, а отношение хреновее. Пример: комплект ксенона может быть на десятку дороже, диоды для номерных знаков прыгуют в цене в два-дри раза
О гарантии можно говорить вечность... Если я смог обосновать и убедить адоката по подобной теме, что ои не прав то думаю проще закрыть тему, хотя... Давайте отвечу так: Если Вы найдёте пункт законе в котором говориться о гарантии 2 года именно "лампы" то я от от себя подарю самый дорогой xenon комплект за 100ls с гарантией 2 года... (за слова отвечаю) или же товар на подобную сумму Если нет - просто извинитесь передо мною на форуме за ложные обвинения и этого будет достаточно... P.S неужели Вы думаете ,что я в авто бизнесе с 2003 года и я не знаю законы, которые нас касаются ?
ну Вы как предприниматель должны знать эту сферу. Если вы смогли убедить адвоката(огроомные показатель), то убедите и нас. Вы же чем-то обосновывали? Чем? Простите, но думаю Вы понимаете, что указать "ложка" "лампа" "машина" "собачий корм" в законе не возможно и не нужно. Норму истолковывают расширенно. Я Вас ни в чем не обвиняю, мне интересно Ваше мнение и обоснование. Мне одной кажется, или обосновав и доказав свою правоту один раз-не сложно это сделать во второй ) Вы указали товары made in china. Хотелось бы источника, где упоминается что-либо подобное. Ведь раз вы указали-значит есть? Но гораздо проще ответить "я знаю, а времени нет углубляться)
В законе говорится что на любую проданную вещь гарантия 2 года. По поводу ламп отмазаться еще можно а вот с блоками без гарантии не получится.
Нам никогда не было плевать на клиента, мы боремся за своих клиентов. Просто в Латвии очень капризные клиенты и если что то они сразу пытаются испортить репутация, а не приехать, поговорить и решить всё по-лубовно. Ёще никому не отказали в этом...
Давайте Вы сегодня заедите на Statoil и попросите 2 года гарантии на лампочку и завтра подобных вопросов у Вас не будет... Есть категория товаров, на которые есть 2 года гарантии, есть на которые нет. Кстати на компьютеры APPLE гарантия только 1 год...
это в латвии то капризные посмотрю кагбы в гермахе ты кому отказал или нагрубил(рядом не стоял пишу с балды)
А что плохого в том, что человек рассказывает о неудачном опыте в Вашей фирме? Ведь Вы должны были изначально сделать все отлично, т.к. установка ксенона, это не работа на 3 дня с кучей геморроя, разве не так? Сами же и виноваты.
да за это соглашусь,токо как раз на саите ихнем смотрел по своим делам..хм интерестно как у них это увязывается?
А какие Вам нужны доказательства? Кстати Ваш Luckyfive IP adress показывает сходство с ещё одним пользователем BaW. CAr - который более известен под другим именем... Как это объясните ?
Это гарантия которую дает завод производитель ,это никак не е@ет конечного пользователя. Магазин обязан отвечать за проданный товар,неважно что продаешь.На кэнон тоже год гарантии и что? второй год дает магазин. В вашем случае,если есть продажа физическому лицу разницы нет.2 года и точка. на юр. лица условия могут меняться как удобно обоим.Закон не распространяется на юр.лица.
Так Вы сами определитесь все должны 2 года давать или всё таки есть очень широкий список товаров на который нет вообще гарантии, на которые пол года или год? Я жду нормативный акт про гарантию на лампы 2 года Вот сижу сейчас и потираю в руках xenon комплект за 100ls чтобы отдать девушке, превосходно знающей законы...
Фиг с ней, с гарантией! Интересно было бы узнать по теме топикстартера. Что там всё таки случилось? Ему действительно продали лишние блоки?